現在地

簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小松菜

    1束

  • ベーコン

    1枚

  • にんにく

    1片

  • ナチュラルチーズ(一つ20g)

    60g

  • 塩こしょう

    少々

  • 炒め用オリーブオイル

    大1

  • 仕上げ用オリーブオイル

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪
  • 100円以下

和の味付けが合う小松菜ですが
ベーコンと炒めてチーズを乗せて焼いても美味しいです(*^_^*)簡単だけど満足感がUPします♪
ビールやワインとの相性もバッチリ♡

作り方

  • 1

    小松菜は洗って5cm位の長さに切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    ベーコンは細切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを香りが出るまで炒めてからベーコンの油が出るまで炒める。

  • 4

    小松菜を加えて葉がしんなりするまで炒めたら軽く塩こしょうをふっておく。

  • 5

    小さめの耐熱容器に入れて上からナチュラルチーズとオリーブオイルを少々かける。

  • 6

    オーブントースターかレンジのグリルでチーズが溶けてきつね色に焼けるまで焼くと出来上がりです♪

きっかけ

和の味付けが合う小松菜を洋風で食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがお好きな方は塩こしょうを控えてチーズを多めにして下さい。

レシピID: 1610006039

公開日:2014.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • KAORIn
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.19

    こんにちは。
    レシピを拝見し作り美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    Wの作レポに感謝です♡小松菜とチーズは相性がいいですよね♪喜んで貰えて嬉しいです!美味しそうな作レポをいつもありがとうございます(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とベーコンのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆小松菜とベーコンのチーズ焼き♪のページ上部へ