小松菜は洗って5cm位の長さに切っておく。
にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを香りが出るまで炒めてからベーコンの油が出るまで炒める。
小松菜を加えて葉がしんなりするまで炒めたら軽く塩こしょうをふっておく。
小さめの耐熱容器に入れて上からナチュラルチーズとオリーブオイルを少々かける。
オーブントースターかレンジのグリルでチーズが溶けてきつね色に焼けるまで焼くと出来上がりです♪
和の味付けが合う小松菜を洋風で食べたかったので作りました。
チーズたっぷりがお好きな方は塩こしょうを控えてチーズを多めにして下さい。
レシピID: 1610006039
公開日:2014.10.23
© Rakuten, Inc.