(5ページ目) 仕上げ用のレシピ・作り方 総合情報

仕上げ用のレシピ一覧 5525品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. サバラン【No.256】
    サバラン【No.256】 ■サバラン生地、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、無塩バター、卵、牛乳、■シロップ、水、砂糖、レモン輪切り、ラム酒、■仕上げ用、ナパージュ、生クリーム、砂糖、フルーツ by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
    つくったよ 2
  2. とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」
    とろける美味しさ♪ 「豚角煮(東坡肉)」 豚バラ(ブロック)、サラダ油、水、A塩、A長ネギ、Aニンニク、A生姜薄切り、みりん(下拵え用)、紹興酒、日本酒、濃口醤油、Bニンニク、B生姜薄切り、B五香粉、Bほんだし、日本酒(仕上げ用)、みりん(仕上げ用)、砂糖(仕上げ用)、青梗菜 by Startrek
    つくったよ 30
  3. プロ直伝!超しっとり鶏ささみの味噌焼き
    プロ直伝!超しっとり鶏ささみの味噌焼き ささみ(白いすじをとって下味)、塩コショウ(ささみ下味用)、ごま油(焼く用)、〜味噌ダレ〜、☆おろしにんにく、☆味噌(だし入り)、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆豆板醤、ブラックペッパー(仕上げ用)、いりごま(仕上げ用)、大葉千切り(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. プロ直伝!ふわふわテリヤキ鶏つくね
    プロ直伝!ふわふわテリヤキ鶏つくね ☆鶏ひき肉、☆醤油、☆酒、☆生姜チューブ、☆にんにくチューブ、☆卵白、☆玉ねぎ(みじん切り)、☆片栗粉、酒(蒸し焼き用)、〜つくねダレ〜、★酒、★醤油、★みりん、★砂糖、卵黄(仕上げ用)、刻みネギ(仕上げ用)、粉チーズ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 3
  2. プロ直伝!豚こま切れ肉ときのこのクリームリゾット
    プロ直伝!豚こま切れ肉ときのこのクリームリゾット 無塩バター、豚こま肉、しめじ、塩(豚こま・きのこ下味用)、ブラックペッパー、にんにくみじん切り、生クリーム、水、コンソメ(顆粒タイプ)、だし醤油、レトルトライス(レンチンして温める)、粉チーズ、イタリアンパセリみじん切り(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用)、粉チーズ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  3. 冷凍保存可!ヘルシー激うまクラムチャウダー
    冷凍保存可!ヘルシー激うまクラムチャウダー ベーコン、冷凍アサリ、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、コンソメキューブ、小麦粉、バター、水、豆乳、低脂肪乳か無脂肪乳、オリーブオイル、塩、塩コショウ(仕上げ用) by 気まぐれ食堂
  4. 旨味たっぷり!豚肉と白菜の無水ごま油鍋
    旨味たっぷり!豚肉と白菜の無水ごま油鍋 豚バラ肉、白菜、にんにく、ごま油、★料理酒、★白だし、ごま油(仕上げ用)、青ねぎ、いりごま by ブロッコリーの森
    つくったよ 5
  5. アーモンドパウンドケーキ
    アーモンドパウンドケーキ [18cmパウンド型]、無塩バター(ケーキ用マーガリン)、塩、三温糖、溶き卵(M玉2個)、皮付きアーモンドプードル、○薄力粉、○ベーキングパウダー、生クリーム、クレームドカカオ(仕上げ用) by debureds
    つくったよ 5
  6. 丸ごと玉ねぎのコトコト煮♪
    丸ごと玉ねぎのコトコト煮♪ 玉ねぎ(小さめ)新玉ねぎでも♪、鶏ムネ肉(ささみでもOK)、片栗粉、水、小麦粉、仕上げ用乾燥パセリ by じぇりねこ
    つくったよ 55
  7. オーブントースターでカリッとフレンチトースト♪
    オーブントースターでカリッとフレンチトースト♪ 食パン、卵、砂糖、牛乳、バター(マーガリンでもOK)、ハチミツ、砂糖(仕上げ用) by らーママ
    つくったよ 2
  8. すき焼きのタレで里芋の煮っころがし
    すき焼きのタレで里芋の煮っころがし 里芋、すき焼きのタレ、水、仕上げ用のみりん by ちび☆にゃんこ
  9. ぐるぐるシナモンロール【No.328】
    ぐるぐるシナモンロール【No.328】 ■パン生地、強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、スキムミルク、無塩バター、卵、水、卵(つや出し用)、■フィリング、無塩バター、グラニュー糖、シナモン、■仕上げ用、粉糖、水 by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
    つくったよ 39
  10. コク旨の肉味噌あんが癖になる!温かいジャージャー麺
    コク旨の肉味噌あんが癖になる!温かいジャージャー麺 長ネギ、ニンニク・生姜、たけのこ(水煮)、しいたけ、サラダ油、豚ひき肉、豆板醤、甜麺醤・(赤)味噌、中華麺(生)、★水、★酒・醤油、★鶏がらスープの素・砂糖・片栗粉、ラー油(仕上げ用)、ごま油、(お好みで糸唐辛子) by oppeke22
    つくったよ 2
  11. プロ直伝!エビマヨレタスパスタ
    プロ直伝!エビマヨレタスパスタ オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、☆ケチャップ、☆マヨネーズ、☆砂糖、☆めんつゆ(濃縮タイプ)、パスタ(8分茹でタイプ)、むきえび、レタス(千切り)、粉チーズ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  12. 【簡単】なすとウインナーのトマトソーススパゲティ
    【簡単】なすとウインナーのトマトソーススパゲティ ナス、きのこ(しめじ)、ウインナー、オリーブオイル、すりおろしにんにくチューブ、トマト缶、コンソメ、ケチャップ、塩、砂糖、パスタ、お湯、茹で汁、オリーブオイル(仕上げ用) by ゆかましちゃん
    つくったよ 1
  13. はねみでもしっとり☆鶏羽身のしっとり焼き
    はねみでもしっとり☆鶏羽身のしっとり焼き 鶏羽身(皮つき)、砂糖、塩、バター(仕上げ用)、冷凍したレモン(仕上げ用) by クッキングパパママ
  14. 簡単おつまみ♪ささみのごまポン酢和え♪
    簡単おつまみ♪ささみのごまポン酢和え♪ ささみ、酒(下ごしらえ用)、大葉、ごま油、ポン酢、ごま(仕上げ用) by すぴかか
    つくったよ 1
  15. 簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆
    簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆ 強力粉、砂糖、塩、イースト、スキムミルク、卵黄、水、【仕上げ用】、溶き卵 by azp
    つくったよ 2
  16. 青森の味☆スタミナ源たれで春キャベツの野菜炒め
    青森の味☆スタミナ源たれで春キャベツの野菜炒め 春キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉(又は切り落とし)、青ネギ、スタミナ源たれ、仕上げ用スタミナ源たれ、塩、黒こしょう、サラダ油 by balletmom
    つくったよ 1
  17. 居酒屋風ソーセージの大人のポテトサラダ☆
    居酒屋風ソーセージの大人のポテトサラダ☆ じゃがいも、卵、粗挽きソーセージ、きゅうり、塩(きゅうりの塩もみ用)、A.めんつゆ、A.ポン酢、A.黒こしょう、B.チューブ練りからし、B.マヨネーズ、B.牛乳、黒こしょう(仕上げ用) by balletmom
    つくったよ 12
  18. 圧力鍋で作るオニオンスープ
    圧力鍋で作るオニオンスープ バター、玉ねぎ、塩、水、コンソメ顆粒、塩(仕上げ用)、コショウ(仕上げ用)、パセリ(乾燥) by yu.32
    つくったよ 5
  19. シャリシャリざらめのハニーワッフル♪
    シャリシャリざらめのハニーワッフル♪ 【、8cm×約8コ分、】、薄力粉、強力粉、砂糖(今回は三温糖を使用)、トレハロース、ハチミツ、塩、玉子、バター(無塩)、牛乳、ドライイースト、ザラメ、☆ザラメ(仕上げ用)、☆バター(仕上げ用) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 1
  20. 簡単です!果実酒の実を使ってパウンドケーキ
    簡単です!果実酒の実を使ってパウンドケーキ 果実酒の実 正味(梅 枇杷 レモンなど)、バター風味マーガリン、卵、砂糖(75g+75g)、果実酒、小麦粉、ベーキングパウダー、果実酒(仕上げ用) by すてら★
  21. 根っこまで食べられる!根三ッ葉のお浸し
    根っこまで食べられる!根三ッ葉のお浸し 根三ッ葉、●白だし、●水、●醤油、●砂糖、●かつお節(仕上げ用を少しとっておく) by まめもにお
  22. カレー粉で☆マヨカレートースト
    カレー粉で☆マヨカレートースト 食パン(ライ麦ブレッド・6枚切)、☆マヨネーズ、☆カレー粉(S&B)、マヨネーズ(仕上げ用)、パセリ(乾燥) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 7
  23. プロ直伝!シーフードミックスで海鮮麻婆豆腐
    プロ直伝!シーフードミックスで海鮮麻婆豆腐 ごま油、豚ひき肉、塩コショウ、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、☆砂糖、豆板醤、水、オイスターソース、鶏ガラスープの素、絹豆腐、シーフードミックス、水溶き片栗粉、刻みネギ(仕上げ用)、輪切り唐辛子(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  24. 黒ビールで煮て極上のジューシー!豚バラ肉のビール煮
    黒ビールで煮て極上のジューシー!豚バラ肉のビール煮 豚バラ肉(ブロック)、塩(下処理用)、黒胡椒、オリーブオイル、玉ねぎ、(黒)ビール、ニンニク、トマト缶(カットタイプ)、コンソメ顆粒、(有ればカレー粉・ナツメグ)、塩・黒胡椒(仕上げ用)、(お好みで葉野菜) by oppeke22
  25. マスカルポーネと大麦クラッカーで♪簡単ティラミス
    マスカルポーネと大麦クラッカーで♪簡単ティラミス 大麦生活クラッカー、★濃いめのコーヒー エスプレッソ等、★液体のゼロカロリー甘味料、エバミルク、ゼロカロリー甘味料、☆雪印マスカルポーネ、☆卵黄、☆ラム酒(本場ではマルサラ酒など!)、仕上げ用ココアパウダー by ラムちゃん1224
  26. 鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁
    鮭中骨缶で簡単♪鮭のあら汁 鮭中骨缶、木綿豆腐、玉ねぎ、白菜、椎茸、生姜、水、酒、◆調味料◆、味噌、だしの素、◇仕上げ用◇、長ネギ、一味(お好みで) by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  27. 具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋
    具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋 豚こま切れ、もやし、白菜、人参、しめじ、水、★塩、★鶏ガラスープの素、★みりん、味噌、すりごま、すりごま(仕上げ用) by ゆり丸
    つくったよ 3
  28. ご自宅で本格中華はいかが?!エビチリ
    ご自宅で本格中華はいかが?!エビチリ 海老(赤エビ、or、ブラックタイガー)、片栗粉(海老下処理用)、塩・胡椒、☆酒・片栗粉、サラダ油(海老炒め用)、サラダ油(野菜炒め用)、長ネギ、ニンニク・生姜、トマトケチャップ、豆板醤、★水、★酒、★酢・砂糖・味噌、★ウェイパァー、or、鶏ガラスープの素、水溶き片栗粉(水2:1片栗粉)、ごま油(仕上げ用)、(お好みで白髪ネギ・糸唐辛子・ラー油) by oppeke22
    つくったよ 2
  29. カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフ
    カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフ 米、※バター、カニ缶、コンソメ(顆粒)、塩、ブラックペッパー(粗挽き)、バター(仕上げ用) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 2
  30. 大人のブランデーケーキ
    大人のブランデーケーキ 薄力粉、白砂糖、黒砂糖、バター、全卵、ベーキングパウダー、シナモン、ブランデー、ラム酒(仕上げ用)、ブランデー漬けドライフルーツ、ミックスナッツ by 食いしん坊ともりん
    つくったよ 11
  31. 甘辛ブリあら炊き
    甘辛ブリあら炊き ブリの粗(あら)、塩、スライス生姜(4mm厚)、●水、●料理酒、●みりん、●三温糖、◎醤油、◎みりん(仕上げ用) by PanPan01
    つくったよ 5
  32. かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯
    かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯 ご飯、ごま油、鯖フレーク(瓶詰)、卵、塩、青ねぎ:みじん切り、七味(生七味瓶詰を使用)、ごま油(仕上げ用) by 週末は男子厨房
    つくったよ 1
  33. ゴロゴロさつまいもと野菜のヤンニョムチキン
    ゴロゴロさつまいもと野菜のヤンニョムチキン 鶏肉(もも肉でもむね肉でも)、さつまいも、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、にんにくすりおろし(鶏肉用)、生姜すりおろし(鶏肉用)、酒(鶏肉用)、片栗粉(鶏肉用)、サラダ油(炒め用)、ごま(仕上げ用)、●タレ、コチュジャン ⭐、豆板醤 ⭐、ケチャップ ⭐、ごま油 ⭐、砂糖 ⭐ by fai家の暮らし
  34. 圧力鍋でトロトロ簡単本格ビーフシチュー
    圧力鍋でトロトロ簡単本格ビーフシチュー 牛テール肉(牛スネ肉)、赤ワイン、トマト缶、バター、ペコロス(ごく小さなタマネギ)、人参、ジャガイモ、生マッシュルーム、デミグラスソース缶詰め、生クリーム(仕上げ用、もしあれば) by 気まぐれ食堂
  35. 甘辛豚バラ肉ととろろ丼
    甘辛豚バラ肉ととろろ丼 豚バラ肉、長芋、塩、オクラ、卵(半熟卵用)又は温泉卵、●醤油、●みりん、●砂糖、サラダ油、青のり、ご飯、仕上げ用に醤油 by midomaru_recipe
  36. 玉ねぎと人参とウインナーのオムライス
    玉ねぎと人参とウインナーのオムライス ご飯、玉ねぎ、人参、ウインナー、オリーブオイル、ケチャップ(ケチャップライス用)、コンソメ粉末、塩、こしょう(ケチャップライス用)、卵、牛乳、塩、こしょう(卵用)、ケチャップ(仕上げ用) by はじゃじゃ
    つくったよ 6
  37. シーフードのバター醤油パスタ
    シーフードのバター醤油パスタ パスタ、シーフードミックス、バター、ニンニクチューブ、塩胡椒、粉末だしの素、醤油、パスタの茹で汁、バター(仕上げ用)、ネギ by みさまな
  38. バサのから揚げ☆タルタルソース
    バサのから揚げ☆タルタルソース バサ切り身、☆から揚げ粉、☆コショウ、☆薄力粉、片栗粉、薄力粉(仕上げ用)、揚げ油、◆茹で卵、◆ラッキョウ漬け、◆マヨネーズ、◆刻みパセリ by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  39. ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン
    ハンドブレンダーでこねるパン ハイジのテーブルパン 強力粉、塩、砂糖、バター(4等分に切る)、●水、●インスタントドライイースト、<仕上げ用>米粉 by kon9093
    つくったよ 1
  40. 簡単!冷めてもやわらか~い鶏の照り焼き
    簡単!冷めてもやわらか~い鶏の照り焼き 鶏もも肉大きめ1枚(300g)、片栗粉、●しょうゆ(下味用)、●酒(下味用)、★しょうゆ(仕上げ用)、★みりん(仕上げ用) by とらねこめい
    つくったよ 31
  41. ベーコンエピのアレンジ*オレンジエピ&チョコエピ*
    ベーコンエピのアレンジ*オレンジエピ&チョコエピ* 【基本パン生地】、強力粉(リスドォル使用)、インスタントドライイースト、はちみつ、塩、水、仕上げ用強力粉、【ベーコンエピ】、ベーコン、【アレンジ:オレンジエピ】、オレンジマーマレード、あれば(ヨーグルト風味スプレッド)、【アレンジ:チョコエピ】、チョコチップ by *Pokehapi*
  42. 沖縄の味!ソーメンチャンプルー
    沖縄の味!ソーメンチャンプルー そうめん、ツナ缶(オイル漬けの物)、玉ねぎ、もやし、人参、☆塩コショウ、☆ほんだし、☆ごま油、小ねぎ(仕上げ用) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 5
  43. シナモンロール(ブリオッシュアレンジ)
    シナモンロール(ブリオッシュアレンジ) ■パン生地、├強力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、├溶き卵、├塩、├無塩バター、└牛乳、■成形用、├無塩バター、├シナモンパウダー、└きび砂糖、■焼成用、└溶き卵、■仕上げ用、├粉糖、└水 by くろぎみわ/発酵料理教室
    つくったよ 1
  44. 筍と新ゴボウの牛山椒きんぴら
    筍と新ゴボウの牛山椒きんぴら 牛こま肉、新ゴボウ、筍の水煮(細切り)、人参、輪切り唐辛子、胡麻油、☆濃口醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、胡麻油(仕上げ用)、ゴマ、山椒(粉末) by ○じゅん◎たま♪○
  45. サラダチキンさっぱりレモンペッパー味
    サラダチキンさっぱりレモンペッパー味 鶏むね肉、◯砂糖、◯塩、●鶏ガラスープの素、●レモン汁、●にんにくチューブ、ブラックペッパー仕上げ用 by 124
    つくったよ 4
  46. シャキシャキ感が美味!京ブキのきんぴら
    シャキシャキ感が美味!京ブキのきんぴら 京ブキ(長さ50cmぐらい)、鷹の爪(輪切り)、サラダ油(炒め用)、■調味料、すき焼き割りした、水、ごま油(仕上げ用)、白ごま by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
  47. キャベツとむき海老ピーマンの中華炒め
    キャベツとむき海老ピーマンの中華炒め キャベツ、むきえび、たまねぎ、ピーマン、パプリカ、☆ガラスープの素、☆オイスターソース、☆酒・みりん、☆塩・こしょう、ごま油(仕上げ用)、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
5525件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る