圧力鍋でトロトロ簡単本格ビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でトロトロ簡単本格ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 2,000円前後
気まぐれ食堂
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トロトロ、ハイクオリティなレストラン以上のクオリティ!お水の代わりに赤ワインをたっぷり使うので、かなり本格的なお味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参・ジャガイモはかなり大きめに、一口で食べれるかな?くらいの大きさに切ります。
  2. 2 ペコロスの皮を剥きます。
  3. 3 お鍋でお湯を沸かし、人参、ジャガイモ、タマネギ(ペコロス)を、まだ固いかな?程度に茹で、火を通します。
  4. 4 お湯を切り、茹でた野菜をボウル等にうつしておきます。
  5. 5 圧力鍋にバターを入れて溶かし、テール肉の表面を軽くソテーします。
  6. 6 圧力鍋に赤ワイン、トマト缶を加え、蓋をし、加圧開始!テール肉をトロトロにするには我が家の圧力鍋で加圧に約1時間必要です。
  7. 7 圧力鍋の蓋を開け、デミグラスソースとマッシュルームを加え、加熱し、なじませます。
  8. 8 先ほど茹でた人参、ジャガイモ、タマネギを圧力鍋に加え、なじませます。
    出来上がり!
  9. 9 器に盛り付け、お好みで生クリームをごく微量垂らして下さい。綺麗な見栄えになります。
  10. 10 ソースが余ったら、オムライスの上にかけてみて下さい!これがまた美味しいんです!

きっかけ

いかに楽にクオリティが高いビーフシチューが作れるか、何度も試作しました。

おいしくなるコツ

野菜の煮崩れを防ぎ、見栄えが綺麗になるように、火が通りやすい野菜は別に事前に茹でます。お水の代わりに赤ワインをたっぷり使うので、お肉も柔らかくなりやすいです!

  • レシピID:1300028634
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
ビーフシチューパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ビーフシチュー 簡単 本格 ワインに合う
料理名
ビーフシチュー
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