シーフードのバター醤油パスタ レシピ・作り方

シーフードのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みさまな
みさまな
バター醤油が食欲をそそります♡

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • シーフードミックス 100g
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 塩胡椒 ふたふり
  • 粉末だしの素 小1
  • 醤油 大1
  • パスタの茹で汁 オタマ1杯分
  • バター(仕上げ用) 5g
  • ネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 シーフードミックスを解凍させフライパンにバターを溶かしニンニクチューブを入れて一緒に炒めて塩胡椒をふる
  2. 2 パスタを表示より1分早くゆであげ茹で汁オタマ1杯分とパスタをフライパンに投入
  3. 3 粉末だしの素、醤油をいれてまぜあわせ仕上げにバターを入れる
  4. 4 お皿に盛り付けネギをかけたら出来上がり♫

きっかけ

バター醤油味のパスタが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

味を見て調味料を調節してくださいね‼

  • レシピID:1020011436
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る