かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯 レシピ・作り方

かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
瓶詰で簡単に作れるパラパラ鯖チャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 炒飯皿に2杯
  • ごま油 小さじ1
  • 鯖フレーク(瓶詰) 大さじ2
  • 2個
  • 少々
  • 青ねぎ:みじん切り 2本分
  • 七味(生七味瓶詰を使用) 小さじ1/2
  • ごま油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ごま油で溶き卵を炒め、半生状態でご飯を投入。米粒に卵をコーティングします
  2. 2 鯖フレークを加えて味見して、足りない分だけ塩を足します。七味とねぎを加え、最後に鍋肌から香り付けにごま油を加えて完成です。

きっかけ

休みの日の昼食、簡単メニューです。瓶詰とかありあわせで作れます。

おいしくなるコツ

七味が全体の味を引き締めます。鯖でなく鮭フレークでも美味しくできます。

  • レシピID:1840044462
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば全般アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 鯖フレーク 瓶詰 七味
料理名
パラパラ鯖フレーク炒飯
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/01/08 16:32
    かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る