現在地

カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • ※バター

    大3

  • カニ缶

    大きめの物、1缶

  • コンソメ(顆粒)

    小4

  • 3つまみ

  • ブラックペッパー(粗挽き)

    5~6ふり

  • バター(仕上げ用)

    大3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフ
  • 500円前後

カニ缶とコンソメで作るカニピラフです。炊き込みバターと仕上げバターのダブル使いでコクをプラスしました。炊飯器で手軽に作れます。

作り方

  • 1

    お米は洗って30分以上ザルにあげて水切りする。

    フライパンにバターを熱し、フツフツとしたら洗い米を入れて半分位、透き通るまで炒める。

  • 2

    お釜の中に洗い米を入れてカニ缶を汁ごと入れる。

    足りない分は水を足す。

  • 3

    コンソメ、塩を入れて、ブラックペッパーを1ふりして、通常炊飯する。

    炊き上がったら蓋を開けずに15分以上蒸らす。

  • 4

    さっくり混ぜて仕上げ用バターを入れてサックリ混ぜる。

    ブラックペッパー、塩を振ってサックリ混ぜ味を引き締める。

  • 5

    お皿に盛り付けてパセリを振って出来上がり。

きっかけ

頂いたカニ缶を使って、お手軽カニピラフを作りました。

おいしくなるコツ

仕上げのバターでコクをプラス☆
ブラックペッパーと塩で味を引き締めるのがポイント。

レシピID: 1330013541

公開日:2015.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
簡単手軽洋風ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニ缶とコンソメで☆炊飯器におまかせカニピラフのページ上部へ