キャベツとむき海老ピーマンの中華炒め レシピ・作り方

キャベツとむき海老ピーマンの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤いパプリカを入れたら、もっと彩りが良くなりそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る
  2. 2 玉ねぎは5ミリ程度の薄切りにする

    ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 3 むき海老は背ワタを取る
  4. 4 フライパンに油をしき、むき海老を炒める

    色がかわったら、いったん皿に取り出す
  5. 5 油を足し、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加える
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、ピーマン、パプリカ加え、さっと炒め、むき海老を戻し入れる
  7. 7 ☆の調味料で味付けし、最後に香り付けのごま油を入れて、ひと混ぜする

    皿に盛る

きっかけ

海老が食べたかった❤

  • レシピID:1330007798
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る