具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋 レシピ・作り方

具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆり丸
ゆり丸
お財布にも優しいシャキシャキもやしを胡麻味噌味に仕上げる鍋です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りにし、ボールに分ける。もやしは水洗いする。人参はピューラーで薄くスライス。しめじは石づきをカットする。
  2. 2 土鍋に水と白菜の芯を入れ火をつける(中火)
  3. 3 2が沸騰したら、★としめじを加える
  4. 4 3に豚こま切れを加え、すりごまを入れ、味噌をとく
  5. 5 4に白菜の葉、人参、もやしを加え蓋をし5分程度煮たら完成~(^^)
    お好みで、食べる直前にすりごまをかけて下さい。

きっかけ

色々な鍋に挑戦中☆美味しかったものだけを紹介してます( ・∇・)

おいしくなるコツ

残ったお汁は捨てないで! お汁に白米・ピザ用チーズ・ブラックペッパーを加え、ひと煮立ちすればチーズリゾット風のおじや完成(^^)イチオシです!

  • レシピID:1810030207
  • 公開日:2020/09/27
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カテゴリ
その他の鍋寄せ鍋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし
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節約鍋 もやしレシピ 胡麻味噌味 鍋レシピ
料理名
もやし胡麻味噌鍋
ゆり丸
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つくったよレポート(2件)

  • ちゃまちゃま81
    ちゃまちゃま81
    2021/12/01 21:16
    具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋
    もやしはシャキシャキで食べれるように最後に入れました。ニンニクと鷹の爪も入れてパワーアップさせました。
    ありがとうございます。
  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/01/13 18:09
    具材を入れる順番は大切☆もやし胡麻味噌鍋
    温まりました。ありがとうございました。

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