仕上げ用のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。仕上げ用のレシピ検索結果 5522品、人気順。1番人気はプロ直伝!【新玉ねぎの照り焼きステーキ】!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
仕上げ用のレシピ一覧 5522品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
プロ直伝!【新玉ねぎの照り焼きステーキ】 新玉ねぎ(芯をつけて4分の1のくし切り)、バター(焼く用)、☆おろしニンニク、☆おろし生姜、☆めんつゆ(4倍濃縮)、☆砂糖、刻みネギ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 4
-
ひと手間で美味しい!回鍋肉 豚バラ肉、キャベツ、ピーマン、長ネギ、ニンニク、ゴマ油(仕上げ用)、水溶き片栗粉、■あわせ調味料、トウバンジャン、テンメンジャン、トウチジャン、紹興酒、砂糖、しょう油 by rabbitkixつくったよ 284
-
プロ直伝!無限ブロッコリー唐揚げ ブロッコリー(食べやすく切り分ける)、めんつゆ(2倍濃縮)、おろしにんにく、片栗粉(まぶす)、サラダ油(揚げる量)、塩(仕上げ用)、レモン(仕上げ用)、マヨネーズ(仕上げ用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 20
公式おすすめレシピPR
-
ホクホクさつまいものスイートポテト さつまいも、バター、生クリーム、砂糖(グラニュー糖)、卵黄【混ぜる用】、卵黄【仕上げ用】、黒炒りゴマ by ミルク白うさぎつくったよ 122
-
苺のスクエアショートケーキ【No.350】 ■スポンジ生地、卵、砂糖、薄力粉、無塩バター、牛乳、■シロップ、水、砂糖、キルシュ、■クリーム、生クリーム(ガナッシュ用)、苺チョコレート(ガナッシュ用)、生クリーム、砂糖、苺、■仕上げ用、飾り苺 by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 21
-
本格★濃厚ガトーショコラ✿ チョコレート、バター(マーガリン)、生クリーム、卵黄(L)、プラリネペースト(あれば・なくても可)、ココアパウダー(無糖)、■メレンゲ、*卵白(L)、*グラニュー糖、■デコレーション用、粉砂糖(仕上げ用) by ☆miinaつくったよ 118
-
名古屋名物♡ スタミナ!! 台湾風焼きそば★ 焼きそば麺(ラーメンでも美味しい)、豚ひき肉、もやし、ニラ、●ごま油、●刻みニンニク、●輪切り唐辛子(お好みで)、○酒、/、みりん、○オイスターソース、○醤油、/、中華スープの素、○塩コショウ、ごま油(仕上げ用) by こぶた...つくったよ 146
-
たまねぎと油揚げのうま煮 たまねぎ、油揚げ、青ねぎ、●水、●ポン酢しょうゆ、●しょうゆ、●砂糖、ポン酢しょうゆ(仕上げ用)、サラダ油 by いしもとめぐみつくったよ 60
-
ホットケーキミックスで♪簡単チョコクロワッサン風 ホットケーキミックス、バター、水、板チョコ、【仕上げ用】、バター、溶き卵、グラニュー糖 by auctetつくったよ 101
-
手軽におしゃれ☆サーモンとアボカドの冷製パスタ カッペリーニ、スモークサーモン、アボカド、トマト、EXVオリーブオイル(ソース用)、レモン汁(ポッカレモン)、白ワインビネガー、塩、こしょう、乾バジル、EXVオリーブオイル(仕上げ用) by たけちゃ〜むつくったよ 30
-
春!わらびと破竹筍の豚ばら肉オイスターソース炒め アク抜き後の蕨、はちく筍(普通の筍でもok)下茹で済、豚バラ、生姜チューブ、◯みりん、◯酒、◯醤油、☆オイスターソース、☆砂糖、☆酒、☆醤油、ごま油(仕上げ用)、塩胡椒 by cinabreつくったよ 15
-
もやしたっぷり☆豚キムチ 白菜キムチ、豚薄切り肉、たまねぎ、にら、もやし、酒、しょうゆ、塩、胡麻油(仕上げ用) by きのこのみみつくったよ 505
-
鶏ガラスープの素でポトフ ジャガイモ(皮をむく)、人参(一口大にカット)、玉ねぎ(くし切り)、水、セロリ(一口大にカット)、ウインナー、鶏ガラスープの素、塩コショウ、●仕上げ用コショウ、●粒マスタード by kon9093つくったよ 15
-
ツナの缶詰で作る♡揚げないかぼちゃのカレーコロッケ かぼちゃ、ツナ缶、パン粉、サラダ油、◆カレー粉、◆塩、サラダ油(仕上げ用) by toko*つくったよ 72
-
焼きビーフン♪ ビーフン、豚バラ肉、人参、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、生椎茸、炒め用胡麻油、仕上げ用胡麻油、醤油、オイスターソース、塩 by じぇりねこつくったよ 185
-
ハワイ料理の定番『ポキ』 マグロ、新たまねぎ、きゅうり、乾燥わかめ、-----、調味料、-----、醤油、ごま油、オイスターソース、レモン汁、おろしにんにく、ラー油、-----、仕上げ用、-----、小口ねぎ、白ごま by ★☆ ひで ☆★つくったよ 39
-
【超簡単もう一品】マルゲリータ風秋茄子のチーズ焼き 茄子、エキストラバージンオリーブオイル、シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)、ケチャップ、バジル、エキストラバージンオリーブオイル仕上げ用 by Seika Aつくったよ 47
-
給料日前!豚豆腐๑オイケチャいた~め♪ 豆腐(木綿)、豚切り落とし肉、○酒、○塩コショウ、ピーマン、パプリカ(赤)、ショウガ(千切り)、ごま油(炒め用)、☆オイスターソース、☆ケチャップ、☆醤油、☆塩コショウ、☆水、☆片栗粉、ごま油(仕上げ用) by 薄荷パンつくったよ 88
-
あと引く美味しさ 塩パン ■パン生地、├準強力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└牛乳(40℃)、■成形用、├ 無塩バター、└ 有塩バター、■仕上げ用、├牛乳、└ 岩塩 by くろぎみわ/発酵料理教室つくったよ 53
-
昔ながらの器具で☆具沢山のホットサンド♪ 6枚切り、食パン、卵、マヨネーズ、ハム(ベーコン)、とろけるスライスチーズ、バター(マーガリン)、仕上げ用味塩 by じぇりねこつくったよ 78
-
ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB 強力粉(リスドォル使用)、砂糖(きび砂糖使用)、塩、練乳、バター(有塩使用)、牛乳、ドライイースト、仕上げ用強力粉or上新粉 by ★☆kao☆★つくったよ 70
-
絶品‼ 台湾レシピの麻婆豆腐☆ 豆腐、豚ひき肉、ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、しょうがのすりおろし、豆板醤、★水、★甜麺醤、★醤油、★酒、★鶏ガラ、★砂糖、★味の素、塩・こしょう、片栗粉、青ネギ(仕上げ用)、花椒、サラダ油、ごま油 by 凜姉つくったよ 123
-
【お餅アレンジレシピ】焼き餅チーズ 切り餅(薄くスライス)、とろけるチーズ、サラダ油(焼く用)、上白糖(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 18
-
冬限定カフェメニュー@牡蠣と長葱の和風スパゲッティ スパゲッティ(1.4~1.6mm)、生牡蠣、・片栗粉、長葱、ベーコン(ハーフ)、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、白ワイン、パスタの茹で汁、塩昆布、醤油、ブラックペッパー、仕上げ用バター by らるむ。つくったよ 17
-
洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン スパゲッティ(太めでも細めでもOK)、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、【ナポリタンソース】◇、◇ケチャップ、◇ウスターソース、◇牛乳、◇水、炒め用オリーブオイル(またはサラダ油)、仕上げ用オリーブオイル(またはサラダ油)、塩コショウ by やまさつくったよ 165
-
タイの屋台風『ガパオ炒めご飯』 豚挽肉、にんにく、油、ナンプラー、醤油、みりん、オイスターソース、砂糖、乾燥バジル、-----、仕上げ用、-----、卵(1人1個)、ピーマン、スイートチリソース、ご飯 by ★☆ ひで ☆★つくったよ 77
-
HBを使って簡単に♪オレンジショコラシュトーレン ☆強力粉、☆薄力粉、☆砂糖、☆無塩バター(常温に)、☆塩、☆ドライイースト、☆ココアパウダー、☆牛乳、オレンジピール(セリア)、クルミ、チョコチップ、無塩バター(仕上げ用)、溶けない粉砂糖 by Taiつくったよ 8
-
じっくり煮込む小料理屋のもつ煮込み 白モツ、板こんにゃく(細長く切る)、大根(いちょう切り)、人参(いちょう切り)、ごぼう(斜め薄切り)、玉ねぎ(くし切り)、長ネギ(輪切り)、〇長ネギ(みじん切り)、〇ニンニク(みじん切り)、〇生姜(みじん切り)、●水、●みりん、●酒、●醤油、●粉末かつおだし、味噌(おすすめは合わせ味噌)、ゴマ油、ゴマ油(仕上げ用) by midomaru_recipeつくったよ 5
-
電子レンジで作る!グリーンカレーポテサラ じゃがいも(皮むいてレンジでチンする)、水、塩コショウ(いも下味用)、赤玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす)、パクチー(2センチ幅にザク切り)、〜グリーンカレーマヨネーズ〜、☆マヨネーズ、☆グリーンカレーペースト、☆お酢、☆醤油、ブラックペッパー(仕上げ用)、パクチー(上記から少し取っておく) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 21
-
【楽天市場商品で作る】チョコぷる餅♡ =チョコ餅=、(クーベルチュールは板チョコ等でも○)、●クーベルチュール、チョコレート、(板チョコでも)、●片栗粉、●水、●砂糖、=チョコレートソース=、◇クーベルチュール、チョコレート、◇牛乳、◇お好みのリキュール、=仕上げ用=、■クーベルチュール(粗めに刻む)、■いちご by ぷう☆pouつくったよ 4
-
紫陽花をあしらったレアチーズケーキ ビスケット(市販のハードタイプ)、食塩不使用バター、クリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁、水、粉ゼラチン、<寒天ゼリー>、水、粉寒天、砂糖、かき氷シロップ(赤、青)、<仕上げ用ゼリー>、水、粉ゼラチン、炭酸水(無糖)、ミントの葉 by しゅんたい丸つくったよ 7
-
鶏ひき肉の肉味噌たっぷり★ふろふき大根 鶏ひき肉、ごま油、★砂糖・味噌・みりん・酒、★生姜チューブ、大根(真ん中の部分)、米、だし汁(水+昆布でも可)、しょうゆ、あさつき(針生姜)等、仕上げ用 by honocafeつくったよ 7
-
サクほろ~(*^_^*)スノーボールクッキー マーガリン(常温)、グラニュー糖、薄力粉、強力粉、スキムミルク、塩、バニラオイル、粉砂糖(仕上げ用) by huhuhu13-88つくったよ 36
-
クリームチーズ入り♡スイートポテト *さつまいも さつまいも、仕上げ用の卵黄、【A】、有塩バター、生クリーム、牛乳、卵黄、【B】、クリームチーズ、はちみつ by yoshimin_cooking【管理栄養士】つくったよ 11
-
美味しさチキン南蛮超え?!プロ直伝!「長芋南蛮」 長芋(皮をむいて1センチの厚さで輪切り)、片栗粉(長芋にまぶす)、サラダ油(長芋焼き用)、〜甘酢ダレ〜、☆お酢、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、〜タルタルソース〜、☆マヨネーズ、☆玉ねぎ(みじん切り)、☆醤油、☆お酢、☆砂糖、☆塩、万能ねぎ(小口切り)仕上げ用 by KZ COOKING CHANNELつくったよ 6
-
柚子胡椒七味ロールチキン 鶏もも肉、岩塩、又は塩(下味用)、柚子胡椒、米油、岩塩、又は塩(仕上げ用)、七味唐辛子 by ○じゅん◎たま♪○つくったよ 44
-
❀ローマジパン入り♪クリスマスにシュトレン❀ 〇リスドオル(強力粉でも)、〇砂糖、〇塩、〇シナモン、ナツメグ、オールスパイス、〇イースト(金サフ)、卵、牛乳、バター40g、ココナッツオイル30g、(ローマジパンの材料)、✲アーモンドプードル、粉砂糖、✲卵白、⚫仕上げ用バター、グラニュー糖、粉砂糖、洋酒漬けドライフルーツ、※あればロースト済みのナッツ、❀春versionシュトレン追加材料❀、塩抜きした桜の花びら、食紅 by ひかりママ*つくったよ 7
-
ハロウィンのおやつに☆スイートパンプキン かぼちゃ(皮も種も取った状態)、砂糖、牛乳、卵黄、バター、(仕上げ用)卵黄 by ☆わたあめ☆つくったよ 26
-
HMで簡単♡発酵なしのクリスマスシュトーレン ホットケーキミックス、プレーンヨーグルト、卵、バター(マーガリン)、グラニュー糖(上白糖)、洋酒漬けドライフルーツ、・仕上げ用、粉糖、バター(マーガリン) by *ももら*つくったよ 42
-
ぱんぷきん饅頭 〈皮〉、卵白 、きび砂糖 、 、かぼちゃの皮の裏ごし 、重曹 、水 、 、薄力粉 、 、〈餡〉、かぼちゃ 、きび砂糖 、 、バター 、白あん、塩 、卵黄 、 、ラム酒 、〈仕上げ用〉、打ち粉用強力粉 、照り玉液、へた用プリッツ、表情用海苔 by tara@minfannoteつくったよ 1
-
鶏肉ときのこのチョコレートクリームパスタ 無塩バター、鶏もも肉(食べやすくカット)、しめじ(石づきを取ってほぐす)、まいたけ(手で裂いておく)、塩(鶏・きのこの下味用)、にんにく(みじん切り)、パスタの茹で汁、生クリーム、パセリ(みじん切り)、コンソメ(顆粒タイプ)、チョコレートシロップ(市販のもの)、パスタ、粉チーズ(ソースに混ぜる用)、ブラックペッパー(仕上げ用)、粉チーズ(仕上げ用)、パセリ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNELつくったよ 23
-
おからキューブクッキー 発酵バター(なければ無塩)、粉糖、アーモンドパウダー、おからパウダー(微粉タイプ)、水、抹茶、バニラビーンズペースト(エッセンス可)、アーモンド、仕上げ用 粉糖+泣かない粉糖 by yu.32つくったよ 20
-
クッキー生地が割れないメロンパン <パン生地(10個分)>、強力粉、水、溶き卵、牛乳、バター(食塩不使用)、砂糖、塩、ドライイースト、<クッキー生地>、溶き卵、薄力粉、砂糖、バター(食塩不使用)、バニラオイル、<仕上げ用>、グラニュー糖 by Kaboつくったよ 150
-
絶品簡単!焦がしキャラメルプリン 大人味♪ 【A】さとう、【A】水、【A】月桂冠、焦がしキャラメル、卵、さとう、牛乳、【仕上げ用】月桂冠、焦がしキャラメル by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 26
-
お弁当に!豚ロース厚切り肉の照り焼き 豚ロース厚切り、☆砂糖、☆料理酒、☆みりん、☆醤油、仕上げ用小ネギ、片栗粉、サラダ油、塩コショウ by tiad_keiつくったよ 20
-
『春が来た』と感じる一品!そら豆とえびの塩炒め そら豆(さや付き)、水(そら豆茹で用)、塩(そら豆茹で用)、むきえび、片栗粉(えび下処理用)、酒・片栗粉(えび下味用)、塩・胡椒・ごま油(えび下味用)、サラダ油、玉ねぎ、おろし生姜・おろしニンニク、★水、★鶏がらスープの素、ごま油(仕上げ用) by oppeke22つくったよ 5
-
こごみの おつまみパスタ パスタ1.4mm、こごみ、サラダ油又はオリーブ油、おろしニンニク(チューブ)、鷹の爪、味塩、塩(パタス用)、醤油(仕上げ用 コツ参照) by ブルーボリジつくったよ 1
-
ガレット・ブルトンヌ【No.326】 ■クッキー生地、無塩バター、粉糖、塩、バニラビーンズ、卵黄、ラム酒、薄力粉、ベーキングパウダー、■仕上げ用、卵(つや出し用) by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場つくったよ 14
-
【失敗しない!】チョコレートケーキ ココアスポンジ、18cm(レシピあり)、【チョコクリーム】、生クリーム、チョコレート、【グラサージュ】、★ココアパウダー、★グラニュー糖、★生クリーム、★水、ゼラチン、水(ゼラチン用)、【シロップ、】、水、グラニュー糖、【果物•仕上げ】、苺(サンド用)、苺(仕上げ用)、ナパージュ(レシピあり)、アーモンドチップ(レシピあり) by ai*cafeつくったよ 13
-
甜麺醤なしで気軽に♪麻婆豆腐 とうふ(絹でも木綿でも)、豚ひき肉、長ねぎ、にんにく、しょうが(チューブでも可)、豆板醤、ごま油、○みそ(あれば赤みそがベスト)、○しょうゆ、○さとう、○酒、○鶏がらスープの素、○こしょう、○水、●片栗粉、●水、ニラ(あれば)、ごま油(仕上げ用)、山椒、ラー油 by あろ12moonつくったよ 7