★豚肉★ピーマンの塩麴炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを斜め切りにする。
- 2 食べやすく切った豚肉に●を絡めてなじませる。冷蔵庫で30分くら寝かせる。
- 3 フライパンにごま油を入れて、2を炒める。
- 4 8割くらい火が通ったら、ピーマンを入れて混ぜ炒めていく。器にも盛り出来上がり!仕上げにごま油を回し入れると香りがたてよい。
きっかけ
塩こうじが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
塩こうじは自然な味わいがあり、肉を柔らかくさせるので、冷蔵庫で寝かせると味が浸透しておいしくなります。
- レシピID:1170023898
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません