★豚肉★ピーマンの塩麴炒め レシピ・作り方

★豚肉★ピーマンの塩麴炒め
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
塩こうじを使ったご飯によく合う我が家の豚肉料理の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを斜め切りにする。
  2. 2 食べやすく切った豚肉に●を絡めてなじませる。冷蔵庫で30分くら寝かせる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、2を炒める。
  4. 4 8割くらい火が通ったら、ピーマンを入れて混ぜ炒めていく。器にも盛り出来上がり!仕上げにごま油を回し入れると香りがたてよい。

きっかけ

塩こうじが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

塩こうじは自然な味わいがあり、肉を柔らかくさせるので、冷蔵庫で寝かせると味が浸透しておいしくなります。

  • レシピID:1170023898
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ピーマン 塩こうじ 定番
料理名
豚肉とピーマンの炒め物
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る