★おやつ★おしるこ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ねりあん 300g
- 水(あんと同量で) 300cc
- 切り餅 4個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させた後、あんを溶いて混ぜ合わせる。
塩を味見しながら入れる。
お餅は、燒いても、小さく切って電子レンジでチンしてもOK。器にもり出来上がりです
きっかけ
残りのおもちがあったので。
おいしくなるコツ
ポイントは、ねりあんと同量の水で溶いていくのと、塩は甘さが引き締まるので味見しながらいれることです♪
- レシピID:1170024905
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
2 件