★おやつ★おしるこ レシピ・作り方
![★おやつ★おしるこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6948755b8f9ef7e32746a78bb117d69d28d91ae4.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![☆haruru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/979d12c9e930fb27169cd63e6f5a64543a149125.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- ねりあん 300g
- 水(あんと同量で) 300cc
- 切り餅 4個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させた後、あんを溶いて混ぜ合わせる。
塩を味見しながら入れる。
お餅は、燒いても、小さく切って電子レンジでチンしてもOK。器にもり出来上がりです
きっかけ
残りのおもちがあったので。
おいしくなるコツ
ポイントは、ねりあんと同量の水で溶いていくのと、塩は甘さが引き締まるので味見しながらいれることです♪
- レシピID:1170024905
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
2 件