★鶏肉★ズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切り、ズッキーニは、縦半分にして半月きりにしておく。
-
2
鶏肉は、塩コショウをして小麦粉を軽くまぶしたら、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
-
3
一旦、両面焼けた鶏肉は別皿にとり同じフライパンで玉ねぎとズッキーニを炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら、鶏肉をもどし、トマト缶、★を加えて煮込む。味見をして、岩塩、黒こしょうで味を整える。
-
5
お皿にもり出来上がり♪パンにも合います。
きっかけ
トマト煮込みが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉は、表面をかりっと焼色をつけるとトマトーソースがよくなじんで美味しいです。
- レシピID:1170025318
- 公開日:2024/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません