★ツナ缶★きゅうりのペンネサラダ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ペンネ 60g
- 塩 小さじ1
- きゅうり 1本
- 塩 ひとつまみ
- ツナ缶(オリーブ漬け) 1缶
- ピンク岩塩 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
薄切りにしたきゅうりに塩をふりしばらくおく。ペンネは、たっぷりなお湯に塩小さじ1を加えて表示どおりに茹で、水切りして粗熱をとり、水分が出たきゅうりを軽く絞り混ぜ合わせる。
-
2
オリーブ漬けのツナ缶を油も一緒に加える。
-
3
軽くまぜあわせたらば、岩塩と黒こしょうで味を整える。お皿に盛り付け仕上げに黒こしょうをかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)