★豚肉★春雨入り焼き春巻き レシピ・作り方

★豚肉★春雨入り焼き春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
春雨を使ってボリュームアップした冷蔵にあった豚肉と小松菜をつかって揚げない春巻きです♪

材料(4人分)

  • 春巻き 10枚
  • 豚肉 100g
  • 小松菜 1/2束
  • ごま油 小さじ1
  • 春雨 40g
  • ◯料理酒、しょうゆ、コチジャン 各大さじ1
  • ◯てんさい糖 小さじ1
  • ◯水 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ●薄力粉と水 各大さじ1
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 春雨は、たっぷりのお湯でもどしておく。細かくした豚肉と小松菜をごま油(小さじ1)で炒める。
  2. 2 水気を切って4cmに切った春雨を加える。◯の調味料をいれて混ぜ合わせて味が整ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 パットに炒めた春巻きの具を冷ます。
  4. 4 春巻きの皮を準備する。
  5. 5 一枚を取り出し、具を置き包んでいく。最後は●をつけてとじる。
  6. 6 ごま油をフライパンにいれて春巻きを並べる。焼色がつくまで動かさないようにきをつける。
  7. 7 よい焼色がついたら裏返す。両面こんがり焼きめがついたら、お皿にもり出来上がり!

きっかけ

揚げない春巻きを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

焼き時は、少し多めのごま油をいれるとよい。皮がカリッと焼きめができたら裏返す。

  • レシピID:1170025314
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る