★じゃがいも★ハッセルバックチーズポテト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
皮ごと焼くので、皮をよく洗っておくこと。じゃがいも底にさいばし2本をおいて、包丁で細く切り込みをいれる(底まできらないように注意)
-
2
じゃがいもに岩塩とブラックペッパー、オリーブオイルバターをかけ、耐熱器にラップをかけて5分くらい電子レンジで温める。
-
3
とろけるチーズを切り込みの間に挟んでいく。
-
4
220度のオーブンで焼く15分くらい焼いていく。
-
5
火が通ってくると切れ目がだんだん開いてきます♪
チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッセルバックチーズポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)