★鍋★野菜たっぷりもつ鍋 レシピ・作り方

★鍋★野菜たっぷりもつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
寒いときは、もつ鍋で体の芯から温まりましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もつは、一旦鍋に沸かしたお湯で10分くらい茹で、アクが出たら取り除き、その後、水で洗って水気を切る。
  2. 2 鍋に●を入れて煮立ったらもつを入れる。煮立ったら蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3 食べやすい大きさにに白菜、ニラを切っておく。
  4. 4 ☆の鍋の具材を入れて煮る。白菜の芯も入れる。
  5. 5 食べる直前に白菜の葉の部分、ニラを入れて熱いうちに召し上がれ!

きっかけ

牛もつが手に入ったので。

おいしくなるコツ

もつは、下茹でしたほうが臭みや余分な脂がでるので必須です。鍋の味は、途中味見して、足りないようならば調味料を適宜足してください。

  • レシピID:1170024798
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
もつ 体温まる 白菜 肉団子
料理名
もつ鍋
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る