★豚かたまり肉★オーブン焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
かたまり肉を少し厚めに切り、しっかり塩コショウしておく。●に漬け込んでおく(1時間くらい)
-
2
オーブンを予熱で温めておき、鉄板に肉とくし切りにした玉ねぎ、皮つきにんにくを間隔よく置く。
-
3
200℃オーブンで30分くらい燒いていく。途中で裏返しにてつけダレを追加して香ばしく焼く。
-
4
肉に火が通ったら、大皿に盛り付けて上に均等に玉ねぎと皮つきにんにくを並べて出来上がり!
きっかけ
かたまり肉が安く手に入ってので。
おいしくなるコツ
肉は、しっかり塩コショウすることと、縮まないように肉の表面の切り込みを入れておくと、味も染みわたるのでよいです。オーブンから美味しい香りがしてきたら、出来上がりのサインです♪
- レシピID:1170024782
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません