★豚肉★玉ねぎ和風ソースソテー レシピ・作り方
![★豚肉★玉ねぎ和風ソースソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3605b0e9f58d52fb859dbf29ddb826d247b46494.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、ぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
-
2
●を混ぜて1を入れておく。
-
3
肉に切れ目をいれて、塩こしょうする。フライパンにバターをとかして、小麦粉をまぶした豚肉を燒いていく。一旦別皿に移しておく。
-
4
肉を焼いたフライパンに2の調味料を入れて沸騰させる。焦がさないように軽くかき混ぜながら火を通す。
-
5
器に持った肉の上に4のソースをかけて召し上がれ!
きっかけ
ポークステーキのソースアレンジにはまっているので。
おいしくなるコツ
肉は、切り込みを入れると縮まず、火の通りも早いので、おすすめです。
- レシピID:1170022497
- 公開日:2023/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/02/10 20:36参考にさせていただきました。
とっても美味しいソースで大満足です。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)