ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆ レシピ・作り方

ぷりっぷりのモツがたっぷりなもつ鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
ある下処理をするだけで、もつがプリプリに!
家にある調味料で本格的な味が出せます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、昆布だしをとります。
  2. 2 スープの材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 昆布を取り除き、赤唐辛子1本、手順2の調味料を入れて熱します。
  4. 4 もつをボウルに入れて、水洗いします。
    脂分と臭みを取る為に、さっと湯引きしてもOKです。
  5. 5 きゃべつ、もやし、にらの順に鍋に入れ、サイドにモツを入れます。
  6. 6 にんにくのスライス、糸赤唐辛子をのせ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  7. 7 しんなりとしたら、できあがり!
    〆はラーメンで♡

きっかけ

お肉屋さんで買ってきたもつを使って、本格的なもつ鍋を作りました。

おいしくなるコツ

もつは火を入れれば入れるほど小さくなっていくので、火が通ったら早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1200008802
  • 公開日:2015/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にら味噌ラーメン味噌ホルモン・レバー
関連キーワード
家族 簡単 ホルモン
料理名
もつ鍋
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Anelavivi
    Anelavivi
    2016.01.21 22:57

    楽天レシピスタッフ様

    お世話になっております。
    選定と掲載承知しました♪

    たくさんの方に作って頂けたら嬉しいのですが…。

    今後ともよろしくお願いします♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.01.21 16:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る