★豚肉★とろ〜ろチーズのトマト煮込み レシピ・作り方

★豚肉★とろ〜ろチーズのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
トマト缶を使った煮込み料理です♪とろ〜りチーズでご飯にも赤ワインにも合うおすすめ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切り塩こしょうしておく。
  2. 2 玉ねぎは、くし切りにしてオリーブオイルで炒める。
  3. 3 色が飴色になったら、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンにオリーブオイルが足りなかったら、追加して、焼く直前に小麦粉を振り燒いていく。しめじも一緒に炒める。
  5. 5 トマト缶、●を加えて、3の玉ねぎも加えて煮込んでいく。できあがったら、チーズを上に乗せる。
  6. 6 器にもり、仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

トマト缶を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズを仕上げに加えて蓋をするとすぐとろ〜り溶けます。

  • レシピID:1170024781
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
関連キーワード
豚肉 とろけるチーズ 玉ねぎ しめじ
料理名
豚肉のトマト煮込み
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る