★豚肉★とろ〜ろチーズのトマト煮込み レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚肉(厚め肩ロース) 400g
- 塩こしょう(粗挽き黒こしょう粗塩) 少々
- 小麦粉 大さじ1/2
- 玉ねぎ 1個
- トマト缶(角切り) 1缶
- しめじ 1株
- オリーブ油 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●水 トマト缶分(200cc)
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ピザ用チーズ ひとつかみくらい
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切り塩こしょうしておく。
-
2
玉ねぎは、くし切りにしてオリーブオイルで炒める。
-
3
色が飴色になったら、一旦取り出す。
-
4
同じフライパンにオリーブオイルが足りなかったら、追加して、焼く直前に小麦粉を振り燒いていく。しめじも一緒に炒める。
-
5
トマト缶、●を加えて、3の玉ねぎも加えて煮込んでいく。できあがったら、チーズを上に乗せる。
-
6
器にもり、仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト缶
- 料理名
- 豚肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/11/17 14:38美味しいです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)