離乳食完了期♪焼きそば☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
この一品で栄養バランスもバッチリ!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(中華麺) 1/3~1/2袋
  • 豚肉 20g前後
  • キャベツ 20g前後
  • 人参 15g前後
  • 玉葱 15g前後
  • 青ネギ 1/2本
  • 醤油 小さじ1/4~1/3
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 青のり(仕上げ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼きそば麺は食べやすい長さに切り、ほぐしておく。
  2. 2 豚肉・キャベツ・玉葱・人参はそれぞれ5mm~1cm角くらいの大きさに切る。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて火が通るまで、よく炒める。

    ※焦がさないように注意!
  4. 4 1の焼きそば麺を加えて更によく炒め、全体に火が通ったら醤油・かつお節で味付けする。
  5. 5 全体に味が馴染むように1分程度混ぜ炒めたら完成♪
    お好みですが、青海苔をかけると風味が良くなります!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は火が通りやすいように小さめに切ると良いです!

  • レシピID:1870008355
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すーせんせい
    すーせんせい
    2022/02/24 12:02
    離乳食完了期♪焼きそば☆
    作ってみました!
  • あこみ
    あこみ
    2020/10/02 15:54
    離乳食完了期♪焼きそば☆
    簡単にできました☆ありがとうございました!!
  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/02/27 19:11
    離乳食完了期♪焼きそば☆
    お野菜はあまりないですか(。>д<)醤油とごま油の味付けが美味しかったみたいで、一歳の息子はパクパク食べてました(^^)また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る