お家でタイ気分♪ガパオライス☆ レシピ・作り方

お家でタイ気分♪ガパオライス☆
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
自宅でちょっとタイ気分を♪
ピリ辛味がクセになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・玉葱は粗めのみじん切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    鷹の爪は種を取って小口切りにする(キッチンハサミを使うと簡単です)。
  2. 2 ★はすべて合わせてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに、ニンニク・鷹の爪を入れて炒め、ニンニクの香りが出たら、ピーマン・玉葱を加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、鶏ひき肉を加えて炒め、色が変わったら合わせておいた★も加えて更に炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、バジル(葉)を入れてしんなりするまで軽く炒める。

    ※バジルは多い方が美味しいです!
  6. 6 お皿にご飯・炒めた具を盛り、お好みで半熟の目玉焼きを乗せたら完成♪

きっかけ

家でタイ気分が味わいたくて。

おいしくなるコツ

結構辛めに仕上がるので、辛いの苦手な方は鷹の爪を1本にしても良いと思います。 食べるときにお好みでナンプラーを足しても美味しいです!

  • レシピID:1870008378
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオライス
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る