プロ直伝! やわらか鶏ささみのよだれ鶏 レシピ・作り方

プロ直伝! やわらか鶏ささみのよだれ鶏
  • 約30分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
鶏ささみを柔らかくする究極のゆで方とご飯のお供にもおつまみにもぴったりなよだれ鶏レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を入れ沸騰させ、ささみを入れて強火にして13秒!13秒経ったらフタをして4分放置する!
  2. 2 4分経ったらお皿などにあげ水分をキッチンペーパー等で切っておく!
  3. 3 ボウルで☆の材料を入れて混ぜておく!
  4. 4 ②のささみを食べやすい大きさにカットして皿に盛り③のタレをかけて仕上げにブラックペッパー・万能ねぎ・白ごまを振って完成!

きっかけ

スーパーでお得にささみが買えたので家庭でも簡単に作れるおつまみを作ろうと思いレシピを考えました!(^^)

おいしくなるコツ

★ささみは時間通り茹でる! ★茹で上がったらすぐに取り出す!

  • レシピID:1070062613
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみビールに合うおつまみラー油・食べるラー油よだれ鶏
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/11/12 23:00
    プロ直伝! やわらか鶏ささみのよだれ鶏
    よだれ鶏~辛みよく、おいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る