(3ページ目) 三河みりんのレシピ・作り方 総合情報
三河みりんのレシピ一覧 912品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
おつまみ100 41)サバ生利節の煮物 サバ生利節、蒟蒻、水筍、早煮昆布30cm、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★豆板醤 by Startrek
-
ブリ三昧 9)ブリ大根を卵とじでリメイク ブリの煮付け、小松菜、椎茸(ダシ殻)、鶏卵、日本酒、三河みりん、粉山椒 by Startrekつくったよ 3
-
ブリ三昧 7)トロを舌で味わう「ブリしゃぶ」 ブリ腹身の薄切り、ブリのアラ、日本酒、昆布ダシ、豆腐、板蒲鉾、白菜、えのき茸、長ネギ、クレソン、塩、★薄口醤油、★三河みりん、★酢、★大根おろし、★柚子皮 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
ブリ三昧 6)捨てないで!「ブリ皮酢みそ和え」 ブリ皮、博多ネギ、ウド、日本酒、三河みりん、★白味噌、★砂糖、酢 by Startrek
-
おつまみ100レシピ 1)ごぼうの効いた牛しぐれ煮 牛肩ロース薄切り、ごぼう、にんにく、根生姜、長ネギ(白い部分)、日本酒、三河みりん、★醤油、★砂糖(赤ザラメ)、★いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
人気の駅弁☆ 北海道「カニ飯弁当」 カニ脚肉・つめ肉、米、水、三河みりん、日本酒、ごぼう、ニンジン、タケノコ、油揚げ、干し椎茸 by Startrek
-
基本の三杯酢☆ スダチ風味「カキ酢」 牡蠣、大根おろし(下拵え用)、塩(下拵え用)、ワカメ、みょうが、スダチ、★純米酢、★濃口醤油、★三河みりん by Startrekつくったよ 2
-
のん兵衛の一品♪ 「サザエの肝壺焼き」 サザエの肝、日本酒(下味用)、塩(下味用)、醤油ダレ、山椒、≪醤油ダレ≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrekつくったよ 2
-
小料理屋の一品☆ 「真鯛酢味噌和え」 真鯛(刺身用)、カイワレ、白味噌、三河みりん、米酢、紅蓼、大葉 by Startrek
-
和の調味料☆ 「玉味噌」の作り方/使い方 白味噌、日本酒、三河みりん、だし、卵黄、砂糖、≪かつおだし≫、かつおだしパック、水 by Startrek
-
函館グルメ☆ 肝だし「あわび釜飯」 蝦夷あわび、肝醤油(ID:1790005394)、≪肝だし≫、肝醤油のカス、日本酒、三河みりん、水、だしパック、≪釜めし≫、焼あわび、茹でたけのこ(根元スライス)、※参照)ID:1790005375、米、肝だし、青海苔 by Startrekつくったよ 1
-
熟成した旨さ☆ 一味違う「まぐろ塩麹丼」 まぐろ(柵)、塩麹、大葉、濃口醤油、三河みりん、わさび、ごはん by Startrekつくったよ 1
-
簡単で安上がり☆ 「田楽用山椒味噌」 赤味噌(白味噌でも)、八丁味噌、日本酒、三河みりん、砂糖、ほんだし、山椒(粉) by Startrek
-
米のとぎ汁が秘訣☆ 「大根煮」 大根(1cm輪切り)、米のとぎ汁、昆布、椎茸(大)、絹さや、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
あると便利な自家製調味料☆ 「ピリ辛ねぎ味噌」 赤味噌、白味噌、日本酒、三河みりん、砂糖、出汁(昆布)、鷹の爪(刻み)、長ネギ、かつお削り節(1パック) by Startrekつくったよ 2
-
夏には京料理が似合う☆ 冷たい「ずんだ汁」 枝豆(むいた豆)、出汁(昆布)、白味噌、三河みりん、塩 by Startrek
-
冬の食物繊維☆ 「ウドゆず味噌和え」 ウド(大)、ワカメ、黄ゆず皮、味噌、だし、三河みりん、≪ダシ≫、水、だしパック by Startrek
-
三度炊きが秘訣☆ 「柔らかチャーシュー」 豚肉 肩ロース、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、日本酒、だし、三河みりん、醤油、砂糖、ニンニク、生姜、長ネギ、≪ダシ≫、水、だしパック by Startrekつくったよ 3
-
下味の極意☆ 「鶏皮味噌焼き」 鶏皮、三河みりん、辛味噌ダレ、サンチュ(レタス)、タマネギ、コチュジャン、≪辛味噌だれ≫、味噌、日本酒、ニンニク、コチュジャン、味の素 by Startrekつくったよ 1
-
トロ~リ濃厚♪ 「牡蠣と春菊の卵とじ」 生牡蠣、春菊、たまご、だし、薄口醤油、≪ダシ≫、日本酒、三河みりん、水、だしパック by Startrekつくったよ 2
-
健康常備菜☆ 「しじみとエノキの佃煮」 しじみ、エノキ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし、生姜(薄切り) by Startrekつくったよ 2
-
ダブル出汁で☆ 「親ガニ味噌汁」 生の親ガニ、日本酒、三河みりん、水、ダシパック、白ねぎ(煮出し用)、味噌、青ネギ by Startrekつくったよ 1
-
下拵えがコツ☆ 簡単・極旨「豚バラ叉焼」 豚バラブロック、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ラム酒(下味用)、日本酒(煮込み用)、三河みりん、長ネギ、ニンニク、生姜薄切り、濃口醤油、オイスターソース、砂糖、ダシパック、水飴 by Startrekつくったよ 1
-
秘伝の粕床☆ 自家製「金目鯛粕漬け」 金目鯛(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、酒粕地、≪酒粕地≫、酒粕、だし(だしパック)、塩、三河みりん by Startrekつくったよ 1
-
煮込み30分☆ 骨まで柔らか「紅鮭粕汁」 紅鮭アラ(頭&中骨)、ごぼう、里芋、油揚げ、ちくわ、大根、ニンジン、椎茸(冷凍スライス)、豆腐、昆布、水、酒粕、日本酒、三河みりん、白味噌、長ネギ by Startrek
-
切り身で簡単☆ 自家製「銀ダラ味噌漬け」 銀ダラ(切り身)、★味噌、★三河みりん、★塩麹、★味の素 by Startrek
-
茸は冷凍が便利☆ 「冷凍椎茸の味噌汁」 生椎茸、白菜(外葉)、油揚げ、日本酒、三河みりん、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 3
-
“素”は不要☆ エビだし「海鮮麻婆豆腐」 木綿豆腐、挽肉(何でも)、塩麹、ニンニク、生姜、干しエビ、熱湯(戻し用)、ごま油、ズワイガニ脚肉、日本酒、三河みりん、豆板醤、薄口醤油、ほんだし、片栗粉、水(水溶き用)、長ネギ by Startrekつくったよ 2
-
朝の整腸効果☆ 塩麹と食物繊維の「豆腐汁」 豆腐、油揚げ、乾燥高菜、水、日本酒、三河みりん、だしパック、味噌、塩麹 by Startrekつくったよ 3
-
自家製が一番☆ ふんわり「さわら味噌漬け」 さわら(切り身)、味噌、三河みりん by Startrekつくったよ 5
-
フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrekつくったよ 3
-
凝縮した深い味わい☆ 「真鱈の昆布締め」 マダラ、日本酒、塩、早煮昆布、≪辛子酢みそ≫、味噌、三河みりん、米酢、練りからし by Startrek
-
安くてビタミン豊富! 「豆苗の酢みそ和え」 豆苗、茹でわかめ、味噌、三河みりん、米酢、味の素 by Startrekつくったよ 1
-
出汁がらで常備菜☆ 「じゃこ昆布佃煮」 昆布(出汁がら)、ちりめんじゃこ、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、濃口醤油、コチュジャン、炒りごま(白) by Startrekつくったよ 4
-
出合いもん♪ 「ホタテ高野豆腐の京風煮物」 ボイルホタテ、高野豆腐、干し椎茸、出汁(昆布)、椎茸戻し汁、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、オクラ by Startrek
-
ダシが効いた濃厚な味☆ 韓国風「カキのスープ」 牡蠣(むき身パック)、ブナシメジ、ニラ、白菜(外葉)、★水、★日本酒、★三河みりん、★いりこエキス、★いの一番、★唐辛子(粉)、★塩、ニンニク by Startrekつくったよ 2
-
“和”の極み☆ 夏料理に「加減酢」 出汁(昆布)、薄口しょう油、三河みりん、柚子(絞り汁)、レモン(絞り汁)、酢橘(絞り汁)、酢橘(皮)、塩 by Startrekつくったよ 1
-
煮切り醤油のチカラ☆ まぐろ好きの「鉄火丼」 まぐろ刺身、ご飯、すし酢、焼海苔、★濃口醤油、★酒、★三河みりん、★いの一番、大葉 by Startrekつくったよ 5
-
北海道物産展の1番人気☆「毛蟹のかにめし」 米、カニほぐし身、ヒメタケノコ、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、★いの一番、油揚げ、青海苔 by Startrek
-
圧力鍋の2段料理☆中カゴで「金目鯛の酒蒸し豆腐」 金目鯛(切り身)、木綿豆腐、舞茸、長ネギ、絹さや、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrek
-
ちょっとオツなおつまみ♪♪「カニの酢味噌和え」 毛ガニ脚先(カニ蒲鉾でも)、白味噌、京酢、三河みりん、砂糖、スダチ(皮)、大葉 by Startrekつくったよ 2
-
スズキ1本使い切り★「潮仕立てのアラ汁」 スズキのアラ、昆布、水、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、塩、大根、カイワレ大根 by Startrek
-
出汁ガラは捨てないでⅡ!常備菜「椎茸昆布佃煮」 干し椎茸出汁ガラ、昆布出汁ガラ、★日本酒、★三河みりん、★椎茸出汁、★薄口しょう油 by Startrek
-
自家製割り下&5分で「本格すき焼き」 和牛肩ロース、★日本酒、★三河みりん、★濃口醤油、★ほんだし、白菜、豆腐、しらたき、えのき茸、春菊、長ネギ by Startrekつくったよ 3
-
砂糖不使用でもしっかり甘い五目豆 鶏モモ肉、人参、ささがきごぼう、こんにゃく、さつま揚げ、蒸し大豆、しめじ、ごま油、しょうが(チューブ)、●だし汁、●しょうゆ、●三河みりん、●酢 by michi*yuつくったよ 6
-
ウズラの玉子の酢醤油漬け 【調味料】、○醤油、○米酢、○みりん(三河みりん)、ウズラの玉子缶詰 by ゆみたろう☆
-
「スパイスチキンカレー」 ■鶏手羽元、■ヨーグルト、■GABANカレー粉①、オリーブオイル、□ローリエ、□クミンシード、□マスタードシード、□ブラックペッパーホール、□クローブホール、□スターアニスホール、□シナモンスティック、しょうが、にんにく、玉ねぎ、GABANカレー粉②、★トマト缶、★水、★三河みりん、★塩、ガラムマサラ、パクチー(お好み)、すだち(お好み) by C.
-
朝の100レシピ 35)韓流「あさつきのナムル」 あさつき、★ニンニク、★長ネギ(白)、★ごま油、★醤油、★日本酒、★三河みりん、★白ゴマ by Startrek
-
いよいよ厳しい寒さに!旬の鱈で「温っかよせ鍋」 タラ切り身、鶏手羽元、殻付きエビ、豆腐、白菜、長ネギ、本シメジ、生ワカメ、ミツバ、昆布(10cm)、水、日本酒、三河みりん、塩 by Startrek
-
おつまみ100レシピ 15)竹輪と筍の煮物 筍水煮、焼竹輪、花かつお、日本酒、三河みりん、★薄口醤油、★砂糖(赤ザラメ) by Startrekつくったよ 4