切り身で簡単☆ 自家製「銀ダラ味噌漬け」 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに味噌とみりん、塩麹、味の素を一緒に入れて練り合わせます。
- 2 切り身に裏表たっぷり塗ります。
- 3 ジッパー付のビニールパックに入れ、冷蔵庫で2日間ほど漬込んだら出来上がりです。両面焼きグリルでに入れ、中火で12分ほど焼きます。
きっかけ
銀ダラは脂ののった魚なので味噌漬けが合います。切り身を自家製味噌漬けにしました。
おいしくなるコツ
甘さは好みで、このレシピはかなり控えめです。ここでも塩麹は有効でしっかりしたうま味が付きます。
- レシピID:1790005771
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 焼き魚
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