(4ページ目) 三河みりんのレシピ・作り方 総合情報
三河みりんのレシピ一覧 912品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ブリ三昧 5)鍋にどっさり「ブリ大根」 ブリの切り身、ブリのアラ、大根、絹さや、根生姜、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★薄口醤油、★昆布ダシ by Startrekつくったよ 2
-
男の料理/豪快にロブスター姿造り 生オマールエビ、レモンスライス(あったほうが)、パセリ(あったほうが)、★三河みりん、★薄口醤油、★酢 by Startrek
-
自家製チャーシューで☆ 「ワンタンスープ」 ワンタン(市販品)、メンマ(市販品)、クズチャーシュー、焼海苔、長ネギ、タマネギ、日本酒、水、だしパック、三河みりん、チャーシュー醬油ダレ、ラード(自家製)、コショウ by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
醤油糀で旨味がアップ♪ お手軽「肉豆腐」 牛肉(薄切り)、日本酒(下味用)、プラス糀 生しょうゆ糀、木綿豆腐、タマネギ、クレソン(穂先)、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口醤油、いの一番 by Startrekつくったよ 3
-
生臭みを消す下拵え☆ 「ヒラマサ船場汁」 ヒラマサのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩、大根、ニンジン、タマネギ、コンニャク、日本酒、だし、三河みりん、塩、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布(35cm)、水 by Startrek
-
箸休めの一品☆ 「帆立ヒモのぬた」 ホタテのヒモ、セリ、味噌、三河みりん、純米酢、プラス糀 生塩糀 by Startrek
-
小鉢料理☆ 「ふぐ皮塩麹酢味噌和え」 ふぐ皮湯引き(千切り)、味噌、三河みりん、純米酢、プラス糀 生塩糀、小ネギ(キザミ) by Startrek
-
隠し技は3つ☆ 「美味しいしじみ汁」 冷凍シジミ、※参照)ID:、1790005667、日本酒、三河みりん、水、ほんだし、プラス糀 生塩糀、味噌 by Startrekつくったよ 3
-
干し貝柱のチカラ☆ 「ホタテ釜飯」 米、ホタテ(干し貝柱)、熱湯(戻し用)、ゴボウ、酢(アク止め用)、水(アク止め用)、日本酒、三河みりん、薄口醤油、ほんだし、水(水加減用) by Startrekつくったよ 2
-
ゆで汁が旨い! 「切干大根の吸い物」 切干大根(30gパック)、油揚げ、豆腐、大根菜(冷凍)、切干大根のダシ、三河みりん、薄口醤油、塩、ほんだし、≪切干大根のダシ≫、※参照)ID:1770013308、切干大根、水 by Startrekつくったよ 2
-
酒肴一番☆ 割烹の技「真鯛の梅兜煮」 鯛の頭、塩(下拵え用)、熱湯(霜降り用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ダシパック、梅干し(大)、生姜薄切り、砂糖、濃口醤油(調味用) by Startrekつくったよ 1
-
自家製の焼き豆腐☆ 「味噌おでん」 木綿豆腐、※厚揚げ、※小巻しらたき、※ボイルホタテ(小)、※うずら卵、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ダシパック、≪山椒味噌≫、★味噌、★三河みりん(味噌用)、★粉山椒、★味の素、スダチの皮 by Startrekつくったよ 1
-
嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」 ラクヨウ茸、ボリボリ、エノキ茸、鶏モモ肉、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、タケノコ(笹竹)、白米、もち米、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、薄口醤油、水、ダシパック by Startrek
-
熱々ご飯に! 「ラディッシュ一夜漬け」 ラディッシュ(実)、ラディッシュ(葉)、塩、三河みりん、鷹の爪 by Startrekつくったよ 4
-
簡単自家製☆ 山椒風味「ブリの西京焼き」 ブリ(切り身)、日本酒、塩、白味噌、三河みりん、味の素、粉山椒 by Startrekつくったよ 1
-
岩手の秋☆ 豚肉みそ仕立て「芋の子汁」 里芋、豚肉(薄切り)、豆腐、ゴボウ、ニンジン、ブナシメジ、コンニャク(小パック)、絹さや、日本酒、水、三河みりん、塩、味噌、だしパック by Startrekつくったよ 6
-
老舗の高級品☆ 本格手作り「松茸昆布山椒煮」 松茸(大70g)、昆布(出し殻)、日本酒、三河みりん、水飴、だし(昆布・鰹節)、濃口醤油、塩、山椒、≪だし≫、水、昆布(35cm)、鰹節(厚削り) by Startrek
-
ご飯がススム常備菜☆ 「紫蘇の実味噌」 シソの実、えごま油、★味噌、★日本酒、★三河みりん、★ほんだし、煮切り醤油(めんつゆでも)、※参照)ID:1790005823 by Startrekつくったよ 1
-
カニ缶レシピⅡ☆ おこげが旨い「カニ釜飯」 カニ缶、油揚げ、米、カニ缶の汁、日本酒、三河みりん、薄口醤油、塩、いの一番、水、小ネギ by Startrekつくったよ 5
-
煮込んで冷ますだけ♪ 簡単「豚バラ叉焼」 豚バラブロック、長ネギ、ニンニク、生姜(薄切り)、日本酒、紹興酒、三河みりん、砂糖、濃口醤油、いの一番、豆板醤 by Startrekつくったよ 1
-
ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」 ホタルイカ、なめこ、煮切り醤油、生姜、大葉、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
-
冷凍のススメ☆ もっと美味しい「しじみ汁」 冷凍しじみ、日本酒、水、三河みりん、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 9
-
甘さ控えめ☆ 塩麹入り「真鯛の西京漬け」 真鯛(切り身)、塩麹、白味噌、三河みりん、だし(昆布) by Startrek
-
追いがつおの風味☆ 自家製「めんつゆ」 ダシ昆布、水、かつお節(厚削り)、かつお節(薄削り)、日本酒、三河みりん、だし、濃口醤油、塩、砂糖 by Startrekつくったよ 4
-
濃厚な一品☆ 「トキシラズのバター焼き」 時鮭(切り身)、塩麹、ブラックペッパー、ニンニク、バター、赤ワイン、濃口醤油、三河みりん、グリーンピース、コーン(缶詰)、いくら by Startrekつくったよ 2
-
自家製西京味噌☆ 「浅葱の酢味噌和え」 あさつき、白味噌、ダシ(だしパック)、三河みりん、米酢、練りからし by Startrekつくったよ 3
-
塩麹入り☆ 「あさつきと南マグロのぬた」 南マグロ(刺身)、あさつき、白味噌、三河みりん、米酢、塩麹 by Startrekつくったよ 2
-
ちょっと贅沢なお惣菜☆ 「カニの卵とじ」 カニフレーク(缶詰でも)、豆苗、天かす、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★水、★ほんだし、たまご by Startrek
-
半世紀前の感激☆ 忘れられない味「かに飯」 カニ(何でも)、板蒲鉾(薄切り)、水筍の根元(小)、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番、★ほんだし、米、油揚げ、水 by Startrek
-
フライパン調理☆ ヤリイカの「イカポッポ」 ヤリイカ(真イカでも)、★日本酒、★三河みりん、★砂糖、★濃口しょう油、★生姜、★レモン(絞り汁)、★味の素、レモンスライス by Startrek
-
冬の薬膳☆ 繊維がたっぷり「山菜の煮物」 厚揚げ、水筍(笹竹)、わらび水煮、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
酒蒸しが秘伝☆ 料亭の味「究極のアサリ汁」 あさり、日本酒、出汁(昆布)、三河みりん、味噌 by Startrekつくったよ 4
-
追加の一品☆ 「とり貝と小ネギのぬた」 トリ貝、小ネギ(根元)、≪辛子酢みそ≫、和辛子(粉)、水、白味噌、三河みりん、京酢(米酢でも)、大葉、黄ゆず(皮) by Startrek
-
これは旨い! うなぎ入り「ご馳走ひじき煮」 芽ひじき(15g入り)、うなぎ白焼き、ニンジン(小)、ごぼう、油揚げ、ごま油、サラダ油、★日本酒、★水、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番、椎茸 by Startrekつくったよ 2
-
かにしゃぶの残り汁は? 「豆腐わかめスープ」に かにしゃぶ残り汁、日本酒、三河みりん、塩、豆腐、わかめ、カイワレ by Startrekつくったよ 1
-
週末はおうちで贅沢♪ 絶品「かにしゃぶ」 かにポーション(ズワイ)、白菜、春菊、エノキ茸、豆腐、出汁(昆布)、※参照)ID:1790003516、日本酒、塩、三河みりん、ポン酢 by Startrekつくったよ 2
-
ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
大分特産グルメ「からし椎茸」☆ 昆布入りで自作 干し椎茸(できればどんこ)、昆布ダシガラ、粉からし、日本酒、三河みりん、椎茸戻し汁、濃口しょう油、砂糖(ザラメ) by Startrekつくったよ 2
-
秋だから☆ 朝のご馳走「くずし豆腐の味噌汁」 寄せ豆腐(木綿豆腐でも)、エノキ茸、油揚げ、水、日本酒、三河みりん、出汁パック、味噌、長ネギ、とろろ昆布 by Startrekつくったよ 4
-
圧力鍋なら簡単☆ 「オックステールの和風煮込み」 オックステール、日本酒、三河みりん、テールスープ、 ※参照)ID:1790003214、濃口醤油、塩、ニンニク、長ネギ、生姜(薄切り) by Startrek
-
テールの本格韓国料理☆ 5時間煮込んだコリコムタン 牛テール(スライス)、ニンニク、大根、白菜(外葉)、生姜(薄切り)、焼きあご、昆布、干椎茸、日本酒、水、三河みりん、塩、長ネギ(5㎝)、細ネギ(盛付用) by Startrek
-
韓国料理の必需品☆万能調味料「ヤンニョムジャン」 醬油、日本酒、三河みりん、コチュジャン、胡麻油、いりこエキス(なくても)、大根おろし、タマネギおろし、梨おろし(リンゴやメロンでも)、ニンニクおろし、生姜おろし、長ネギきざみ、唐辛子(粉)、炒り白ごま by Startrekつくったよ 4
-
北海道の味 夏が旨い☆ 「紅鮭の三平汁」 鮭のアラ、<下煮用>、 長ネギ、 生姜薄切り、 出汁(2番ダシ)、 日本酒、<仕上げ用>、 大根、 ニンジン、 ジャガイモ、 日本酒、 三河みりん、絹さや、長ネギ by Startrekつくったよ 1
-
イカゲソとごぼうのピリ辛炒め煮 ネギ味噌風味 いかげそ、いかみみ、ゴボウ、胡麻油、みそ、三河みりん、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★いの一番、★鷹の爪(種抜き) by Startrekつくったよ 2
-
たこの頭は煮付けが旨い♪「たこの生姜煮」 たこの頭、生姜(薄切り)、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★塩、★豆板醤、★ほんだし、砂糖(ザラメ)、長ネギ(白) by Startrekつくったよ 5
-
涼しげに♪京風「小松菜と厚揚げのさっと煮」 厚揚げ、生椎茸、小松菜、★日本酒、★三河みりん、★ダシ(昆布)、★薄口しょう油 by Startrekつくったよ 1
-
箸でちぎれる♪トロトロ「スペアリブのワイン煮」 スペアリブ、ブラックペッパー、ニンニク、タマネギ、パイナップル(輪切り)、★ワイン、★三河みりん、★水、★濃口しょう油、ウースターソース、トマトケチャップ by Startrekつくったよ 2
-
プリプリのホタテの肝で「醤油しぐれ煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番、ベビーリーフ by Startrek
-
居酒屋の一品 62)牛肉の甘辛スタミナ焼き 牛薄切りロース、タマネギ、ニンニク、青梗菜、★日本酒、★三河みりん、★赤ワイン、★醤油、★コチュジャン、サラダオイル by Startrekつくったよ 1
-
京都のおばんざい 京風小松菜のお浸し 小松菜、油揚げ、★昆布ダシ、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩 by Startrekつくったよ 2