(4ページ目) 三河みりんのレシピ・作り方 総合情報

三河みりんのレシピ一覧 912品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. マグロ好きのための「鉄火丼」 究極レシピ
    マグロ好きのための「鉄火丼」 究極レシピ まぐろ 刺身、ご飯、寿司酢、★日本酒、★三河みりん、★濃口醤油、★練りワサビ、オリーブオイル、焼海苔、大葉 by Startrek
    つくったよ 32
  2. 冷凍カキの鍋照り
    冷凍カキの鍋照り 冷凍カキ(大粒6粒)、片栗粉、酒、サラダ油、【味付け】、しょうゆ・みりん、砂糖、*~*~*~*~*~*~*~*、ほうれん草、塩・コショウ、サラダ油 by 身の茸335
  3. おつまみ100 21)残り物で「貝のウロ甘辛煮」
    おつまみ100 21)残り物で「貝のウロ甘辛煮」 ホタテのウロ、アワビのウロ、きくらげの残り、★日本酒、★三河みりん、★砂糖(赤ザラメ)、★豆板醤、★いの一番、☆長ネギ、☆大葉、☆根生姜 by Startrek

公式おすすめレシピPR

  1. 砂糖不使用でもしっかり甘い五目豆
    砂糖不使用でもしっかり甘い五目豆 鶏モモ肉、人参、ささがきごぼう、こんにゃく、さつま揚げ、蒸し大豆、しめじ、ごま油、しょうが(チューブ)、●だし汁、●しょうゆ、●三河みりん、●酢 by michi*yu
    つくったよ 6
  2. 北海道 蟹三昧 3)「蟹の茶碗蒸し」
    北海道 蟹三昧 3)「蟹の茶碗蒸し」 たまご、だし汁、 水、 だし昆布、 かつお節、 干し椎茸、 酒、 三河みりん、 薄口醤油、 塩、蟹脚肉、鶏肉、板蒲鉾、京麩、生椎茸、絹さや by Startrek
  3. 北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」
    北海道の毛ガニ三昧 1)先付け「カニ酢」 毛ガニの脚肉、★日本酒、★三河みりん、★酢、★薄口醤油 by Startrek
  4. おつまみ100レシピ 13)新ワカメで酢の物
    おつまみ100レシピ 13)新ワカメで酢の物 ワカメ、ボイルえび、銀杏(水煮)、★日本酒、★三河みりん、★酢、★薄口醤油、★味の素 by Startrek
    つくったよ 2
  5. ブリ三昧 7)トロを舌で味わう「ブリしゃぶ」
    ブリ三昧 7)トロを舌で味わう「ブリしゃぶ」 ブリ腹身の薄切り、ブリのアラ、日本酒、昆布ダシ、豆腐、板蒲鉾、白菜、えのき茸、長ネギ、クレソン、塩、★薄口醤油、★三河みりん、★酢、★大根おろし、★柚子皮 by Startrek
  6. 隠し味はワイン!カロリーダウンの「イベリコ豚丼」
    隠し味はワイン!カロリーダウンの「イベリコ豚丼」 豚肉、タマネギ、生椎茸、ニンニク、サラダオイル、★ワイン、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★いの一番、キザミ紅生姜 by Startrek
    つくったよ 1
  7. 旨みたっぷり!つぶ貝と高野豆腐の含め煮
    旨みたっぷり!つぶ貝と高野豆腐の含め煮 つぶの煮貝、高野豆腐、昆布、日本酒、三河みりん、砂糖(赤ザラメ)、薄口醤油 by Startrek
  8. 高野豆腐が華やいだ味に!鶏肉を使った五目煮
    高野豆腐が華やいだ味に!鶏肉を使った五目煮 若鶏の手羽元、高野豆腐、ニンジン、北海道産フキ(水煮)、生椎茸、昆布だし、日本酒、三河みりん、薄口醤油 by Startrek
  9. 美味探求!手間暇かけて「豚の角煮」を極める
    美味探求!手間暇かけて「豚の角煮」を極める 豚バラ肉ブロック、★三河みりん、★日本酒、★醤油、★砂糖(赤ザラメ)、★出汁、根生姜、豆板醤、長ネギ、ニンニク、米ぬか、ダシ昆布、カキの皮 by Startrek
    つくったよ 3
  10. 醤油糀で旨味がアップ♪ お手軽「肉豆腐」
    醤油糀で旨味がアップ♪ お手軽「肉豆腐」 牛肉(薄切り)、日本酒(下味用)、プラス糀 生しょうゆ糀、木綿豆腐、タマネギ、クレソン(穂先)、日本酒、三河みりん、砂糖、濃口醤油、いの一番 by Startrek
    つくったよ 3
  11. タレもラードも! 「ロールチャーシュー」
    タレもラードも! 「ロールチャーシュー」 豚バラブロック、※タコ糸、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮込み用)、三河みりん、濃口醤油、オイスターソース、ダシパック、生姜(薄切り)、長ネギ、ブラックペッパー by Startrek
    つくったよ 2
  12. ゆで汁が旨い! 「切干大根の吸い物」
    ゆで汁が旨い! 「切干大根の吸い物」 切干大根(30gパック)、油揚げ、豆腐、大根菜(冷凍)、切干大根のダシ、三河みりん、薄口醤油、塩、ほんだし、≪切干大根のダシ≫、※参照)ID:1770013308、切干大根、水 by Startrek
    つくったよ 2
  13. 濃厚エビだし☆ 「春雨スープ」
    濃厚エビだし☆ 「春雨スープ」 春雨、エビ(身)、エビだし、塩、セリ、コショウ、≪エビだし≫、エビの頭と剥き殻、日本酒、三河みりん、水、塩、ダシパック by Startrek
  14. ダブル出汁で☆ 「親ガニ味噌汁」
    ダブル出汁で☆ 「親ガニ味噌汁」 生の親ガニ、日本酒、三河みりん、水、ダシパック、白ねぎ(煮出し用)、味噌、青ネギ by Startrek
    つくったよ 1
  15. 日本酒とみりんが隠し味♪ 「ニラ玉味噌汁」
    日本酒とみりんが隠し味♪ 「ニラ玉味噌汁」 ニラ、たまご、油揚げ、日本酒、水、三河みりん、ほんだし、味噌 by Startrek
  16. 冷蔵庫整理の♪ 和風だし「鶏ちゃんこ鍋」
    冷蔵庫整理の♪ 和風だし「鶏ちゃんこ鍋」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、きのこ(ボリボリ)、ボイルホタテ、豆腐、くずきり、里芋(中)、白菜(外葉)、セリ、ダシ、塩、薄口醤油、≪ダシ≫、日本酒、三河みりん、水、ダシパック by Startrek
    つくったよ 2
  17. 作り置き&冷凍保存♪ 「かんぴょう旨煮」
    作り置き&冷凍保存♪ 「かんぴょう旨煮」 かんぴょう、塩、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、濃口醤油、いの一番、水飴 by Startrek
  18. 酒肴一番☆ 割烹の技「真鯛の梅兜煮」
    酒肴一番☆ 割烹の技「真鯛の梅兜煮」 鯛の頭、塩(下拵え用)、熱湯(霜降り用)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、ダシパック、梅干し(大)、生姜薄切り、砂糖、濃口醤油(調味用) by Startrek
    つくったよ 1
  19. 加賀料理☆ とろける一品「白子炙り」
    加賀料理☆ とろける一品「白子炙り」 真ダラ白子、日本酒(下拵え用)、茹でワカメ、★純米酢、★三河みりん、★薄口醤油、★スダチ絞り汁、★味の素 by Startrek
  20. 嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」
    嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」 ラクヨウ茸、ボリボリ、エノキ茸、鶏モモ肉、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、タケノコ(笹竹)、白米、もち米、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、薄口醤油、水、ダシパック by Startrek
  21. 簡単自家製☆ 山椒風味「ブリの西京焼き」
    簡単自家製☆ 山椒風味「ブリの西京焼き」 ブリ(切り身)、日本酒、塩、白味噌、三河みりん、味の素、粉山椒 by Startrek
    つくったよ 1
  22. 電子レンジで15分 「海鮮炊込みご飯」
    電子レンジで15分 「海鮮炊込みご飯」 米、カニ缶、ボイルホタテ(小)、ゴボウ、油揚げ、★日本酒、★三河みりん、★薄口醤油、★カニ缶スープ、★水、ほんだし by Startrek
  23. ご飯がススム常備菜☆ 「紫蘇の実味噌」
    ご飯がススム常備菜☆ 「紫蘇の実味噌」 シソの実、えごま油、★味噌、★日本酒、★三河みりん、★ほんだし、煮切り醤油(めんつゆでも)、※参照)ID:1790005823 by Startrek
    つくったよ 1
  24. お惣菜☆ 「冬瓜とがんもどき含め煮」
    お惣菜☆ 「冬瓜とがんもどき含め煮」 冬瓜(輪切り)、がんもどき、細たけのこ(水煮)、日本酒、水、三河みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  25. 夏はあっさり☆ 「小かぶのスープ」
    夏はあっさり☆ 「小かぶのスープ」 小カブ、絹さや、三河みりん、エビだし、塩、≪エビだし≫、エビの頭、日本酒、水、塩、いの一番 by Startrek
  26. 煮込み30分☆ 骨まで柔らか「紅鮭粕汁」
    煮込み30分☆ 骨まで柔らか「紅鮭粕汁」 紅鮭アラ(頭&中骨)、ごぼう、里芋、油揚げ、ちくわ、大根、ニンジン、椎茸(冷凍スライス)、豆腐、昆布、水、酒粕、日本酒、三河みりん、白味噌、長ネギ by Startrek
  27. 三陸特産のすき昆布☆ 戻して「味噌汁」 
    三陸特産のすき昆布☆ 戻して「味噌汁」  すき昆布、油揚げ、みょうが、水、日本酒、三河みりん、味噌、ほんだし by Startrek
  28. “うちごはん”ならでは☆ 贅沢「ウニ釜飯」
    “うちごはん”ならでは☆ 贅沢「ウニ釜飯」 ウニ、エノキ(根元)、米、煮汁、塩麹、≪ウニ煮汁≫、ウニ、水、日本酒、三河みりん、薄口醤油、だしパック by Startrek
  29. 塩麹の効果☆ 豚バラで「ニラもやし炒め」
    塩麹の効果☆ 豚バラで「ニラもやし炒め」 豚バラ肉、もやし、ニラ、塩麹、オリーブオイル、ニンニク、オイスターソース、三河みりん、コショウ by Startrek
    つくったよ 2
  30. 函館グルメ☆ 肝だし「あわび釜飯」
    函館グルメ☆ 肝だし「あわび釜飯」 蝦夷あわび、肝醤油(ID:1790005394)、≪肝だし≫、肝醤油のカス、日本酒、三河みりん、水、だしパック、≪釜めし≫、焼あわび、茹でたけのこ(根元スライス)、※参照)ID:1790005375、米、肝だし、青海苔 by Startrek
    つくったよ 1
  31. 究極グルメ☆ 「蝦夷あわびの肝醤油」
    究極グルメ☆ 「蝦夷あわびの肝醤油」 蝦夷あわびの肝、濃口醤油、三河みりん by Startrek
  32. お店の雰囲気☆ 1人前用「たけのこ釜飯」
    お店の雰囲気☆ 1人前用「たけのこ釜飯」 ≪たれ≫、水、日本酒、三河みりん、薄口醤油、だしパック、=========、米、タレ、茹で筍(ID:1790005102)、焼ちくわ、グリーンピースID:1790005270 by Startrek
  33. 簡単手作り☆ 自家製「ホッケの西京漬け」
    簡単手作り☆ 自家製「ホッケの西京漬け」 ≪西京味噌≫、出汁(ID:1790003482)、味噌、三河みりん、≪ホッケ西京漬け≫、真ホッケ(生)、酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 3
  34. 玉ねぎだけ♪ コンビニ弁当の「たまご丼」
    玉ねぎだけ♪ コンビニ弁当の「たまご丼」 ご飯の残り、コロッケ、ちくわ天、タマネギ、絹さや、★水、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★ほんだし by Startrek
    つくったよ 1
  35. 寿司ネタで小鉢物☆ 「焼あなごの中華和え」
    寿司ネタで小鉢物☆ 「焼あなごの中華和え」 煮穴子(中)、オクラ、たまご、砂糖(たまご用)、塩(たまご用)、<中華和えダレ>、米酢、三河みりん、紹興酒(なくても)、ごま油、濃口しょう油、キザミ紅生姜 by Startrek
  36. オッキーなめこ☆ ご飯がススム「甘辛煮」
    オッキーなめこ☆ ご飯がススム「甘辛煮」 ジク付なめこ、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、砂糖 by Startrek
    つくったよ 2
  37. 話題のタニタ社食風☆ 「タラの塩焼き」
    話題のタニタ社食風☆ 「タラの塩焼き」 甘塩たら(切り身)、日本酒(焼用)、≪かけ餡≫、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、いの一番、オクラ、片栗粉、水(水溶き用) by Startrek
    つくったよ 1
  38. 酒蒸しが秘伝☆ 料亭の味「究極のアサリ汁」
    酒蒸しが秘伝☆ 料亭の味「究極のアサリ汁」 あさり、日本酒、出汁(昆布)、三河みりん、味噌 by Startrek
    つくったよ 4
  39. 小料理屋の一品☆ 「鯛の兜煮 牛蒡入り」
    小料理屋の一品☆ 「鯛の兜煮 牛蒡入り」 鯛の頭とカマ、ごぼう、生姜(薄切り)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、濃口しょう油、塩 by Startrek
    つくったよ 4
  40. ちょっと高級☆ 「牛蒡入りカレイの生姜煮」
    ちょっと高級☆ 「牛蒡入りカレイの生姜煮」 ババカレイ(なめた鰈)、牛蒡、生姜(薄切り)、昆布(35cm)、水(出汁ひき用)、日本酒、出汁、三河みりん、濃口しょう油 by Startrek
    つくったよ 2
  41. メッチャ旨っ!「神戸牛と里芋のしぐれ煮」
    メッチャ旨っ!「神戸牛と里芋のしぐれ煮」 里芋(中・小)、牛肉(すき焼き用)、ししとう、日本酒、三河みりん、水、砂糖、濃口しょう油、塩、いの一番 by Startrek
    つくったよ 2
  42. 先付の一品☆ 赤身が旨い「漬まぐろの納豆和え」
    先付の一品☆ 赤身が旨い「漬まぐろの納豆和え」 まぐろ(刺身用)、納豆、≪煮切り醤油≫、★日本酒、★三河みりん、★醤油、大葉、みょうが、わさび by Startrek
    つくったよ 1
  43. レンジで1人前が簡単♪ くずし豆腐で「湯豆腐」
    レンジで1人前が簡単♪ くずし豆腐で「湯豆腐」 寄せ豆腐、白菜(外葉)、ブナシメジ、板蒲鉾(厚切り)、水菜、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
  44. 甘露煮の副産物♪ 絶妙の旨さ「昆布の佃煮」
    甘露煮の副産物♪ 絶妙の旨さ「昆布の佃煮」 昆布ダシガラ、甘露煮の煮汁、 ※レシピID:1790003399参照、日本酒・三河みりん、ぶどう山椒、釜揚げシラス by Startrek
  45. 極上のアンサンブル♪ 「松茸の土瓶蒸し」
    極上のアンサンブル♪ 「松茸の土瓶蒸し」 松茸(中)、カニ脚肉、白菜、ぎんなん、京麩、みつ葉、★出汁(ID:1790003340参照)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★塩、酢橘 by Startrek
  46. 秋だから☆ 朝のご馳走「くずし豆腐の味噌汁」
    秋だから☆ 朝のご馳走「くずし豆腐の味噌汁」 寄せ豆腐(木綿豆腐でも)、エノキ茸、油揚げ、水、日本酒、三河みりん、出汁パック、味噌、長ネギ、とろろ昆布 by Startrek
    つくったよ 4
  47. おうちで「居酒屋風本格おでん」 コツ/ヒント満載♪
    おうちで「居酒屋風本格おでん」 コツ/ヒント満載♪ 昆布(10cm)、水、かつお節(厚削り)、大根(2㎝輪切り)、米のとぎ汁、こんにゃく(小)、じゃがいも(中)、厚揚げ、がんも、焼き豆腐、薩摩揚げ、ウズラ卵、焼ちくわ、フキ(水煮)、小巻糸コン、薄口しょう油、三河みりん、塩、日本酒 by Startrek
    つくったよ 3
912件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る