冷凍カキの鍋照り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ホーレン草を茹で、水気を絞りひと口大に切ります。
冷凍牡蠣を流水で表面を半解凍します。
牡蠣をザルにあげます。
キッチンペーパーで水気をふき取ります。 - 2 片栗粉をまぶします。
-
3
小さめのフライパンにサラダ油を熱して、カキを加えて両面を焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
酒大さじ2を加えて、蓋をして弱火で蒸してカキに火を通します。 -
4
【味付け】調味料を加え、弱火で煮込みます。
フライパンにサラダ油を熱して、ほうれん草を加えて塩・コショウで味を調え、皿にしきます。
牡蠣を盛りつけます。
きっかけ
冷凍牡蠣を購入しましたのでつくります。
おいしくなるコツ
片栗粉を薄くまぶします。多めにつけますと、煮込むときにとろみが出てしまいます。
- レシピID:1980005142
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の照り焼き
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