ひじきとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

ひじきとパプリカのペペロンチーノ
  • 約30分
身の茸335
身の茸335
ひじきとサラダで残ったパプリカをペペロンチーノにします。

材料(2人分)

  • 乾燥長ひじき 15g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカ黄色 20g
  • パプリカオレンジ色or赤色 20g
  • 赤唐辛子 1本
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは袋の表示どおりの時間で戻し、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 パプリカは4〜5㎝の長さの薄切りにします。
    ニンニクは薄切り、唐辛子は半分に切りタネを取り除きます。
  3. 3 小さめのフライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めニンニクが薄く色づいたらひじき、パプリカ、唐辛子を加えて塩・コショウして3分くらい炒めて火を止めます。

きっかけ

サラダのパプリカが残るので。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は初めから入れずに具材と炒める。

  • レシピID:1980022196
  • 公開日:2017/11/04
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カテゴリ
ひじきガーリック・にんにく
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