食べやすい*手羽中ハーフの甘辛煮 レシピ・作り方

食べやすい*手羽中ハーフの甘辛煮
  • 約30分
身の茸335
身の茸335
手羽中もハーフにすると食べやすくお酢を加えてに煮るのでさっぱりしています。

材料(2〜3人分)

  • 手羽中ハーフ(12本) 約300g
  • しょうが 10g
  • ニンニク 1片
  • 【煮汁】
  • しょう油 大さじ2・1/2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 手羽先を下のように関節で落として手羽中は半分にして切ります。
  2. 2 生姜は皮付きのままでスライスし、ニンニクは皮をむいて包丁の腹でつぶし、加工フライパンに【煮汁】と生姜・ニンニクを入れて火にかけます。
  3. 3 一煮立ちしましたら手羽中ハーフを並べ入れます。
  4. 4 煮立ちましたら蓋をして弱火で13分ほど煮て蓋を外し煮つめます。煮汁をわずか残して火を止めて器に盛りつけます。

きっかけ

手羽先が好きです。ハーフにすると食べやすいので。

おいしくなるコツ

お酢を加えてさっぱりと。

  • レシピID:1980022546
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る