食べやすい*手羽中ハーフの甘辛煮 レシピ・作り方
![食べやすい*手羽中ハーフの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6735795eec773ad20eb0e154cbee4ff2df4cd650.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽先を下のように関節で落として手羽中は半分にして切ります。
-
2
生姜は皮付きのままでスライスし、ニンニクは皮をむいて包丁の腹でつぶし、加工フライパンに【煮汁】と生姜・ニンニクを入れて火にかけます。
-
3
一煮立ちしましたら手羽中ハーフを並べ入れます。
-
4
煮立ちましたら蓋をして弱火で13分ほど煮て蓋を外し煮つめます。煮汁をわずか残して火を止めて器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
![身の茸335](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc81eecab609916369218f385c91cc81f4c701b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません