ぶなしめじカレー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは1個ずつばらばらにせず、大きめの房にして根元はばらけないように少しだけ切ります。
ニンニクはみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
厚手のお鍋にサラダ油を熱し弱中火で玉ねぎをじっくり炒めてニンニクを加えて炒めます。
お水を加えて沸騰したらアクを取り除きオープンシートに穴を開け落とし紙蓋をして弱火で12分煮ます。 -
3
火を止めてルーを割り入れ混ぜ合わせ、火にかけます。
-
4
カレーソースにとろみがでたら①を加え1分ほど煮て火を止めます。
器にご飯を盛りつけしめじとカレーをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー

身の茸335
ご覧いただきいつもありがとうございます。
身の丈の生活を続けている身の茸です。
食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。
暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/09/03 09:57おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)