砂糖不使用でもしっかり甘い五目豆 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は角切りにしてレンジで2分加熱し柔らかくておきます
- 2 フライパンにごま油を熱してしょうがと細切りにしたもも肉を入れて炒めます
- 3 人参とささがきごぼうを入れて混ぜます
- 4 角切りにしたこんにゃくを入れます
- 5 細かく切ったさつま揚げとしめじ、蒸し大豆を加えます
- 6 ●の調味料を加えて弱火で20分以上炒め煮します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
na__k2021/10/27 23:31みりんがとても効いてておいしかったです!また作ります!
-
ままま☆2021/08/13 20:14味付け真似させてもらいました!美味しかったです!
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/23 12:33五目豆お昼にリピートしました♪美味しかったです^ ^
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/14 19:48こんばんは♫さつま揚とお酢は私の中で新しい試みでしたがとても美味しく、主人からもお墨付きをもらいました♪作るのも楽しく、私のPICK UPレシピ認定♡です^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
驚く程コクと甘みの深い煮物ができます♪