朝の100レシピ 35)韓流「あさつきのナムル」 レシピ・作り方

朝の100レシピ 35)韓流「あさつきのナムル」
  • 約10分
  • 100円以下
Startrek
Startrek
ナムルの具はワラビ、もやし、ニンジン、ゼンマイなど何でもOK。ヤンニョムも味付けは自由化と思います。私は時々コチュジャンも入れます。

材料(2~3人分)

  • あさつき 4~5株
  • ★ニンニク 1/2片
  • ★長ネギ(白) 3cm
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★三河みりん 大さじ1
  • ★白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印でヤンニョムを作ります。ニンニクとネギはみじん切りにしてそのまま調味料を合わせます。簡単にできます。ニンニクはすりおろすのが普通のようです。
  2. 2 アサツキを塩入りの熱湯でゆでて冷水に取り水を切ります。5cmぐらいに切って盛り付けヤンニョムをかけます。写真は1人前用に小皿に盛り付けたものです。

きっかけ

ヤンニョムのレシピは簡単です。これでナムルを作れば何となく本格的。ニンニクの臭いが気になる方は控えめに^^

おいしくなるコツ

浅葱は火の通りが良いので5~10秒ぐらい熱湯に通せばいいと思います。水にさらしすぎると香りが抜けます。

  • レシピID:1790000639
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
朝のレシピ 韓国料理 簡単 アレンジ自由
料理名
ヤンニョム味の「浅葱のナムル」
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る