(4ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報
ダシ用 水のレシピ一覧 607品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
大根とコンニャクの味噌田楽(大根全部食べ2) 大根、大根下処理用:米のとぎ汁、コンニャク、コンニャク下処理用:水、コンニャク下処理用:塩、柚皮、ーーー 出汁用 ーーー、水、昆布、ーーー タレ用 ーーー、豆味噌(八丁味噌)、酒、みりん by a a
-
クロワッサン 薄力小麦粉、強力小麦粉、⭐︎ドライイースト、⭐︎塩、⭐︎砂糖、⭐︎クリーミーパウダー(コーヒー用ミルク、⭐︎水、バター(粉に混ぜる用)、バター(折り込み用)、ガムシロップ(ポーション)、卵(照り出し用) by 空色ぱんだちゃん
-
離乳食中期・にんじんとアスパラの出汁粥 ご飯、水、出汁用の鰹節、にんじん、アスパラ by Nicoつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
わくわくお楽しみ!クリスマスツリー☆ちぎりパン < パン生地 >、☆ 強力粉、☆ 塩、☆ 砂糖、★ 牛乳、★ 水、★ インスタントドライイースト、バター ( 食塩不使用 )、< 詰め物 >、チーズ、ソーセージ、ツヤ出し用の溶き卵、< 飾り >、粉糖、ベリー類 ( お好みで ) by *レモンちゃん*
-
子供達用♪型活用で手が汚れない★簡単♪スイートパン ドライイースト、強力粉、胚芽ふすま入り地粉、バターなど好みの油脂類、スキムミルク等 ※、塩、ゼロカロリー甘味料、卵、水、★ツヤだし用カロリーハーフバター by ラムちゃん1224つくったよ 1
-
ティータイムに♪スイートポテトタルト 無塩バターと薄力粉(型に塗る分)、(スイートポテト生地の材料)、焼きいも、(下記レシピ参照)、オーブンで簡単ほっこり♪焼きいも、レシピID:、1110008933、無塩バター、生クリーム、砂糖、バニラオイル、ラム酒、水で溶いた黄身(照り出し用)、(タルト生地の材料)、無塩バター、砂糖、塩、卵黄、バニラオイル、薄力粉 by すたーびんぐつくったよ 1
-
ふすま入り☆メープルくるみロール ●強力粉、●小麦ふすま粉、●砂糖、●塩、●スキムミルク、●メープルシロップ、卵(卵白10gは艶出し用に分ける)、ぬるま湯もしくは水(卵と合せて)、ぬるま湯もしくは水(予備発酵用)、ドライイースト、バター、ショートニング、市販のメープルジャム、むきぐるみ、サラダ油(発酵用ボウルに塗る) by WALKBYFEET
-
鍋の次は、カレーうどん 水、昆布(だし用)、市販のカレールー、めんつゆ(2倍濃縮)、冷凍さぬきうどん、長ネギ(細め)、豆腐、とりだんご、しめじ、しいたけ、えのきなど、水溶き片栗粉 by yycafe
-
小松菜と油揚げの煮びたし 小松菜、油揚げ刻み揚げ、パックタイプの天然出汁、水(出汁用)、薄口醤油 by chama0000
-
カリカリベーコンパン ドライイースト、砂糖、強力粉、塩、バター、卵(Mサイズ)、水、卵(ツヤだし用)、水(ツヤだし用)、強力粉(打ち粉用)、ベーコン、マヨネーズ、辛子、パン粉(トッピング用)、塩・胡椒(トッピング用) by プッチン5903
-
梅うまさっぱりうどん さぬきうどん、梅、万能ねぎ、鰹節、水、麺つゆ、鮮度の一滴、みりん、こんぶ(だし用) by ミュウタントYつくったよ 1
-
豚の角煮風 厚切り車麩、豚肉(だし用)、砂糖、しょう油、水、あればいんげん等の青物 by あいくんママ
-
【離乳食中期】レンジかつおだしのかぶスープ 子かぶ(葉つき)、かつおぶし、水(だし用) by choocooo
-
昆布出汁で作る★牛しゃぶ 牛肉(しゃぶしゃぶ用)、昆布(出汁用)、水、■お好きな具材、糸こんにゃく、人参、白菜、舞茸、白ネギ by Lysつくったよ 1
-
レタスがメイン!レタスの豚しゃぶ鍋 レタス、ネギ、豚しゃぶしゃぶ用肉、出汁用昆布、水、日本酒、ポン酢、ゆでうどん(お好みで) by ブタコマ
-
蛤と豆腐のお吸い物 蛤、砂出し用塩、豆腐、出汁パック、水、酒、塩、醤油 by ぺっころり
-
離乳食★ブリとキャベツのあんかけ丼ぶり ブリのお刺身、キャベツ、おだしパック、水 ※だし用、しょうゆ、水溶き片栗粉、白ごはん by 2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
-
キュウリが苦手な私の【キュウリの中華風漬物】 きゅうり、塩.、水出し用、★醤油、★酢、★砂糖、★ゴマ油、★しょうが千切り、★ゴマorすりゴマ by Koyu*毎日の料理は簡単に*
-
塩麹と金時生姜の絶品!鶏だんご鍋 鶏ひき肉、塩麹、だし用昆布、白菜、水菜、にんじん、長ネギ、エリンギ、金時生姜、水、しょうゆ、お酒 by パッちゃん4649
-
親ガニの魅力満載☆ 一杯丸ごと「かに玉」 茹で親ガニ~ID:1790006850、たまご、砂糖、塩、日本酒(溶き卵用)、長ネギ、オリーブオイル、≪カニ餡≫、カニだし、ガラスープ、コショウ、薄口醤油、カイワレ、片栗粉、水(水溶き用)、≪カニだし≫、カニの甲羅&剝き殻、日本酒(カニだし用)、三河みりん、水、ダシパック by Startrekつくったよ 2
-
簡単♪ゆるっとマクロビスイートポテト さつまいも(中)、★きび砂糖、★バター、★卵黄、★豆乳(無調整)、ツヤ出し用卵、卵黄、水 by applemintlife
-
冬も近づく♪サリ麺と冬瓜の煮込みラーメン♪ 冬瓜、小松菜、鶏皮(だし用)、サリ麺、水、顆粒中華だし、塩、砂糖、しょうゆ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、コショウ by すぴかか
-
野菜たっぷり美味しい♪和風キーマカレー 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、長ネギ、しいたけ、生姜、★かつお節(出汁用)、★水、☆カレー粉(S&B)、☆カレールウ(市販の固形の物)、酒、醤油 by ミルク白うさぎつくったよ 1
-
米粉使用★たっぷりコーンのとうもろこしブレッド *パン用米粉(小麦グルテン入り)、又は、米粉(グルテンなし)、グルテン、*イースト、*砂糖、*塩、*スキムM、*バター、*コーン缶(クリーム)、*コーン缶(ホール)、*水、トッピング用、マヨネーズ、コーン缶(ホール)、艶出し用卵 by ライスデポ新潟
-
カスタードクリームパウダーで簡単!クリームパン♪ 強力粉、水、玉子、砂糖、塩、スキムミルク、ドライイースト、マーガリン、カスタードクリームパウダー、玉子(照り出し用) by すぴかか
-
ホームベーカリーで生地づくり!くるくる小倉パン♪ 強力粉、砂糖、塩、牛乳、水、玉子、マーガリン、ゆであずき、玉子(照り出し用)、タコ糸 by すぴかかつくったよ 1
-
煮付のコツ☆ 下味&煮汁少な目「メヌキ生姜煮」 メヌキ(切り身)、日本酒・塩(下味用)、昆布(35cm)、水(だし用)、シシトウ、大葉、≪煮汁用≫、日本酒、だし、三河みりん、薄口醤油、生姜(薄切り) by Startrek
-
掘りたてのタケノコ煮。 たけのこ(あく抜きしたもの)、水(浄水器を通した水)、昆布(出汁用)、鰹節、醤油、みりん、酢 by 777hello777つくったよ 1
-
昆布のうまみのシンプル炊き込みご飯 お米、水、だし用昆布、うすくちしょうゆ、おいしい岩塩 by Maiko_kuma
-
絶品です するめ出汁の根菜汁 にんじん、ごぼう、もやし、大根、出し昆布、剣先するめ または あたりめ、出汁用 削り節、水、水(下茹で用)、塩、白だし、青菜(癖のない京菜、水菜など) by 一点集中力
-
歯ごたえのある 肉うどん 牛肉 塊、たまねぎ、サラダ油、水、醤油、パルスイート 砂糖なら3倍量、水(茹で用)、水(だし用)、白だし、ねぎ、うどん by 一点集中力つくったよ 1
-
我が家の【だし汁】 (かつお+昆布のあわせだし) 昆布、花がつお(1番だし用)、花がつお(2番だし用)、水(1番だし用)、水(2番だし用) by xxxぷしゅけxxx
-
鯛のあらで・・鯛めし お米、水、出汁用昆布、鯛のアラ、塩①、塩②、塩③、酒、醤油、※お好みで針生姜 by mama^^papaつくったよ 3
-
絶品!簡単!ミートパイ^^ 冷凍パイシート、牛豚ミンチ、にんじん、玉ねぎ、ハーブソルト(クレイジーソルト)、ブラックペッパー、水、固形コンソメ、★ケチャップ、★ウスターソース、★砂糖、水溶き片栗粉、オリーブオイル(バターやサラダ油でも可)、溶き卵(艶出し用) by なつつ419つくったよ 2
-
あっさり大人味★鯛ちり鍋 鯛のちり鍋用切り身、白菜、ねぎ、にんじん、もめん豆腐、しめじ、しいたけ、だし用こんぶ(7×5cm)、水、酒、だいこん、ゆずポン酢、ごま油 by hiromista
-
ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
さつまいものパン ●さつまいも(+水1カップ+砂糖28g)、強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、スキムミルク、マーガリン、水、●クリームチーズ、●艶出し用溶き卵 by だんばた
-
かわいい!葡萄パン 強力粉、薄力粉、砂糖(ラカントSでもOK)、バター(小分けに切って室温に戻しておく)、スキムミルク、塩、ドライイースト、卵1個とぬるま湯(40℃)を合わせたもの、葡萄(皮種を取った物)※レーズンでもよい、卵黄と水(艶出し用) by 丹波の幸
-
ふんわり♪HB 米粉入り黒胡麻テーブルロール 強力粉、米粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、卵、水、ドライイースト、黒胡麻、つやだし用卵 by ころん2199つくったよ 1
-
京のおばんざい☆ほうれん草のだしびたし ほうれん草、白しょうゆ、みりん、だし用花かつお、酒、水、トッピング用かつおぶし by Maiko_kuma
-
塩麹&醤油麹で旨み引き立つ♫五目炊き込み玄米ご飯 玄米(又は白米)、ごぼう、舞茸、エリンギ、人参、油揚げ、昆布(出汁用)、醤油麹、本みりん、水、✿、酒、✿、醤油麹(又はしょうゆ)、✿、塩麹(又は塩小さじ1/3) by ❁HananoCocage❁
-
♪脂ののった寒ブリで♡昆布だしのブリしゃぶ鍋♪ ぶり刺身、絹ごし豆腐、白菜、紫水菜、舞茸、☆水、☆酒、☆出汁用昆布、ポン酢醤油 by 体脂肪率11%夫人
-
エビの頭で! 美味しい お吸い物 エビ、の頭、昆布(出し用)、水、A、白だし、A、酒 by のりばあ✩.*˚
-
白菜と冷凍大根、冷凍人参のお味噌汁 白菜、冷凍の大根(いちょう切り)、冷凍の人参、豆腐、わかめ、ニラ、出し用の昆布、味噌、水 by じゃが塩つくったよ 3
-
昆布だしと白味噌で☆キャベツと大根とワカメの味噌汁 白味噌、だし用昆布、水、キャベツ、大根、ネギ、乾燥ワカメ、水(乾燥ワカメを戻す用) by amnos73つくったよ 1
-
小松菜と鶏もも肉の煮浸し 小松菜、鶏もも肉、水(出汁用)、昆布(出汁用)、鰹節(出汁用)、醤油、料理酒、チューブおろし生姜 by ポイボス
-
コクうま!鶏皮だしのおでん 水(だし用)、昆布、●鶏皮、●和風顆粒だし、●酒、●みりん、●醤油、●塩、大根、水(下茹で用)、米、こんにゃく、里芋(冷凍)、練り物セット(ちくわ、ごぼう天など)、茹で卵、塩 by ほっこり⭐︎小町つくったよ 8
-
手羽元大根 手羽元と大根の煮物 手羽元、大根、水(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、醤油、料理酒、砂糖、サラダ油 by ポイボスつくったよ 1
-
ほうれん草のお浸し ほうれんそうのおひたし ほうれん草、水(合わせ出汁用)、鰹節(合わせ出汁用)、昆布(合わせ出汁用)、醤油(合わせ出汁用)、みりん(合わせ出汁用)、醤油(ほうれん草絞り用) by ポイボスつくったよ 8
-
チョコ入りスパイスのスコーン 【8〜12個分】、板チョコ、バター、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★スキムミルク※、★ベーキングパウダー、★コリアンダー(パウダー)、★シナモン(パウダー)、水※、【艶出し用】、スキムミルク※、水※、【打ち粉用】、小麦粉(薄力でも強力でも) by さくぼぼ