(3ページ目) ダシ用 水のレシピ・作り方 総合情報

ダシ用 水のレシピ一覧 607品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐
    【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐 出汁用昆布、鶏もも肉⁽一口大⁾、豆腐⁽一口大⁾、キャベツ⁽一口大⁾、水 by Love Meats
    つくったよ 1
  2. 塩抜きのコツ&「味付け数の子」
    塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrek
    つくったよ 46
  3. ご飯もお酒もすすむ、蟹の冷や汁
    ご飯もお酒もすすむ、蟹の冷や汁 蟹(毛蟹又はくりがに)、【出汁用】水、【出汁用】酒、【出汁用】塩、味噌、三つ葉(又はキュウリ1本)、ミョウガ by 酔いどれんぬ

公式おすすめレシピPR

  1. 牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出
    牛すじの下茹でと牛すじコラーゲンたっぷり出汁抽出 牛すじ肉、水(茹でこぼし用)、水(出汁用)、料理酒(出汁用) by hideok888
    つくったよ 6
  2. 海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」
    海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」 水、昆布、水(二番だし用)、ボイルホタテ、タコ、北海道フキ(水煮)、細タケノコ(水煮)、がんもどき(小)、厚揚げ、ちくわ、コンニャク、うずらの卵、粗挽きウィンナー、日本酒、みりん、薄口醤油、塩 by Startrek
  3. 濃厚エビだしの☆ 「エビ天醤鍋」
    濃厚エビだしの☆ 「エビ天醤鍋」 有頭エビ、日本酒(だし用)、みりん(だし用)、水(だし用)、ほんだし、豆腐、椎茸、タマネギ、長ネギ、水(鍋用)、味噌、コチュジャン、塩 by Startrek
    つくったよ 2
  4. 白菜の赤だし、お味噌汁
    白菜の赤だし、お味噌汁 白菜、赤だし用のお味噌、お水、ふりだし、おねぎ by モモグラモ
    つくったよ 2
  5. ケーキ屋さんみたい?!スイートポテトです。
    ケーキ屋さんみたい?!スイートポテトです。 【スイートポテト】、さつまいも 、バター 、砂糖 、生クリーム、卵黄 、ラム酒 、【照り出し用】、卵黄 、水  by torezu
  6. レンジで!野菜たっぷりマカロニサラダ++
    レンジで!野菜たっぷりマカロニサラダ++ マカロニ(4分茹でタイプ)、にんじん、きゅうり、ハム、塩(水出し用)、※水、※塩、●マヨネーズ、●酢、●塩こしょう by aoi++
  7. 圧力鍋でごぼうとこんにゃくのうま煮♪
    圧力鍋でごぼうとこんにゃくのうま煮♪ ごぼう、こんにゃく1枚、手羽先の先(だし用に冷凍保存していたもの、●水、●みりん・酒・しょうゆ、●砂糖、お好みで七味唐辛子 by オクハマモ
    つくったよ 3
  8. だしがおいしい するめダシの稲庭うどん
    だしがおいしい するめダシの稲庭うどん 稲庭うどん、水 茹で用、水 出汁用、するめ 細切り、白だし、刻みネギ、好みで 七味唐辛子 by 一点集中力
    つくったよ 3
  9. 低温発酵☆捏ねて→冷蔵庫発酵→焼き上げ☆天然酵母
    低温発酵☆捏ねて→冷蔵庫発酵→焼き上げ☆天然酵母 全粒粉、強力粉、きび砂糖、ケーキ用マーガリン又は無塩バター、塩、無脂肪牛乳、水、クルミ、天然酵母(ドライイーストでも可)、ぬるま湯(酵母、予備発酵用)、砂糖(予備発酵用)、溶き卵(照り出し用) by hitomino
    つくったよ 3
  10. 離乳食中期☆鶏ひき肉と豆腐のとろとろ
    離乳食中期☆鶏ひき肉と豆腐のとろとろ 鶏ひき肉、絹ごし豆腐、水、出汁用昆布、とろみの素 by 水玉模様
    つくったよ 1
  11. 変わりだね和風ロールキャベツ
    変わりだね和風ロールキャベツ キャベツ、合挽ひき肉、ニラ、玉ねぎ、▪️水、▪️出汁用昆布、☆醤油、☆酒、☆ごま油、☆塩、胡椒、☆片栗粉、*醤油、*酒、*砂糖、*みりん、*鶏だしの素、○醤油、○片栗粉、○水 by cookmyu
  12. きりたんぽ鍋の素
    きりたんぽ鍋の素 水、だしこぶ、手羽もと 出汁用、生協だしの素、塩、醤油、きりたんぽ、セリ 根はよく洗っていれる by にゃんとわんだふる
    つくったよ 1
  13. プロフーズ シナモンロール
    プロフーズ シナモンロール A、スーパーリッチ(強力粉)、A、砂糖、A、塩、A、スキムミルク、A、《サフ》ドライイースト(赤)、B、全卵、B、牛乳、B、水、無塩バター、卵白、C、製菓用グラニュー糖、C《GABAN》シナモンパウダー、クルミ、【照り出し用】、D、全卵(Mサイズ)、D、砂糖、【仕上げ用(アイシング)】、粉糖、水 by プロフーズ 楽天市場
  14. 家でも本格!韓国キムチチゲ
    家でも本格!韓国キムチチゲ ❏、チゲスープ、水、出汁用昆布、牛ダシダ、料理酒、コチュジャン ※韓国製がおすすめ‼、❏、チゲ具材(お好みで)、豚バラ肉、☆塩(豚バラ下味用)、☆にんにくチューブ(豚バラ下味用)、☆ごま油(豚バラ下味用)、大根、えのき茸、しめじ、豆腐 ※おやじは絹ごし豆腐、もやし、ニラ、長ねぎ、白菜キムチ、白菜 by おやじ飯 Oyaji's kitchen
    つくったよ 2
  15. 豚肉と助たちの味噌鍋
    豚肉と助たちの味噌鍋 豚こま切り落とし肉、助たち、水、だし昆布(5cm角)(だし用)、生姜スライス(だし用)、鶏皮(だし用)、●みりん、●酒、●ほんだし、●味噌、白菜、長ネギ、株なめこ、小結糸コンニャク、豆腐、ニラ、輪切り鷹の爪、一味 by ひよこピッピ
    つくったよ 1
  16. パリブレスト
    パリブレスト 【シュー生地】、卵、薄力粉、無塩バター、水、牛乳、塩、艶出し用溶き卵、【プラリネバタークリーム】、無塩バター、卵黄、砂糖、プラリネペースト、牛乳、飾り用アーモンドスライス、飾り用粉糖 by みつばちはっちぃ
  17. 温かい☆わかめ蕎麦
    温かい☆わかめ蕎麦 乾蕎麦、茹でる用の湯、☆出汁用削り節、☆水、☆うすくち醤油、☆みりん、乾燥わかめ、味付けあげ(市販品)、天かす by 楽々さん7
    つくったよ 9
  18. 野菜たっぷり〜あんかけ煮麺〜
    野菜たっぷり〜あんかけ煮麺〜 そうめん、水(そうめん茹で用)、*白菜、*椎茸、*豚肉、万能ねぎ、☆水(お出汁用)、☆本つゆ、☆うすくち醤油、☆みりん、片栗粉、おろし生姜 by micchyo
    つくったよ 2
  19. 干し海老と小松菜のあんかけ卵とじ
    干し海老と小松菜のあんかけ卵とじ 小松菜、卵、干し海老、サラダ油、粉末だしの素、水(粉末だしの素用)、白だし、水(白だし用)、片栗粉、水(片栗粉用) by niconicokujira
  20. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  21. くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥
    くるみとレーズンの香ばしふすまパン♥ 強力粉(今回はリスドォル)、ふすま粉、薄力粉、三温糖、塩、ドライイースト、水、バター、くるみ、レーズン、卵(照り出し用) by s.sakyurin
  22. アップルパイ
    アップルパイ (フィリング)、りんご、きび砂糖、発酵バター、シナモン、ラム酒、(アーモンドクリーム)、きび砂糖、発酵バター、鶏卵、アーモンドプードル、(生地)、強力粉、上白糖、発酵バター、鶏卵、水、(つやだし用)卵黄なければみりん by Ayaa
    つくったよ 1
  23. 子供の顔より大きな特大サイズのハロウィンクッキー
    子供の顔より大きな特大サイズのハロウィンクッキー 無塩バター、砂糖(上白糖)、卵(M)、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、卵黄(艶出し用)、※、★インスタントコーヒー、★水 by pine field
  24. 白菜とちくわの湯豆腐
    白菜とちくわの湯豆腐 豆腐、だし用昆布、白菜、ちくわ、味ぽん、すだち、水 by じゃが塩
  25. 簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁
    簡単、出汁からのジャガイモお味噌汁 出汁用鰹節、ジャガイモ、お揚げ、塩漬けワカメ、味噌、水 by FuuMi
  26. はまぐりのお吸い物
    はまぐりのお吸い物 はまぐり、だし用昆布、水、★酒、★醤油、★塩、三つ葉or木の芽(なくてもOK) by ミシェル★ラ★フランス
  27. 離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存
    離乳食【中期】しらすと野菜のトロトロ煮物★冷凍保存 しらす、キャベツ、人参、水、だし用昆布、片栗粉 by オトクさん♪
    つくったよ 1
  28. とろっとろ☆「牛スジ煮込み」
    とろっとろ☆「牛スジ煮込み」 牛スジ(冷凍)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニンニク、つきこん、日本酒、みりん、薄口醤油、小ネギ(なくても)、水(だし用)、だし昆布、干し椎茸、厚削りカツオ節 by Startrek
    つくったよ 2
  29. 猪肉のおでん♪
    猪肉のおでん♪ 大根 小、板蒟蒻、ゆで卵、焼き豆腐、練り物、出汁用昆布、猪肉、おでんの素、水、酒、米ぬか、塩、チューブ辛子 by テツオ63
  30. メカブとワカメの花かつおうどん
    メカブとワカメの花かつおうどん うどん、水、めんつゆ、花かつお(だし用)、ワカメ、メカブ、花かつお by デュークレモン
  31. かぶら蒸し
    かぶら蒸し かぶ、☆卵白、☆塩、○醤油、○砂糖、○顆粒だし、○水(だし用)、★片栗粉、★水、海老(ブラックタイガー等)、糸三つ葉 by liqueur
    つくったよ 6
  32. かつお風味の天つゆ
    かつお風味の天つゆ 水、削り節(出汁用)、***、★濃口醤油、★本みりん、★料理酒 by ぷ〜みぃまま♪
    つくったよ 1
  33. 生姜入り しめじと卵のとろみスープ
    生姜入り しめじと卵のとろみスープ 水、削り節(出汁用)、***、★しめじ、★生姜(摩り下ろしたもの)、***、●片栗粉、●水、***、白だし、***、■卵、■白葱 by ぷ〜みぃまま♪
  34. はんぺん入りの温かいお蕎麦
    はんぺん入りの温かいお蕎麦 そば≪乾麺≫、お出汁用の水、利尻昆布、醤油、酒みりん、塩、とろろ昆布、はんぺん、細ねぎ、冷凍ほうれん草 by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 2
  35. なめこ入りのお蕎麦
    なめこ入りのお蕎麦 蕎麦(乾麺)、出汁用の水、利尻昆布、醤油、さけみりん、塩、なめこ、油揚げの甘辛煮、とろろ昆布、細ねぎ by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 1
  36. 6分で焼く 美味しいサバの塩焼き
    6分で焼く 美味しいサバの塩焼き サバ切り身、●塩(水出し用)、★塩(焼き用)、サラダ油 by Suzhoutomo
    つくったよ 6
  37. イサキのあら汁
    イサキのあら汁 イサキのあら、ネギ、水、塩、だし用昆布 by greendakarachan
  38. 真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」
    真鯛アラの下拵え&「潮汁で作る鯛雑炊」 真鯛のアラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪昆布一番だし≫、だし昆布、水(一番だし用)、≪うしお汁≫、日本酒(うしお汁用)、昆布一番だし、≪鯛雑炊≫、うしお汁、ブナシメジ、鯛の刺身、ご飯、薄口醤油、砂糖、塩、小ネギ by Startrek
  39. 「カレーうどん♪」昨日のカレーをリメイク♪
    「カレーうどん♪」昨日のカレーをリメイク♪ 冷凍うどん(又は冷蔵うどん)、昨日のカレー、水(カレーうどんの出汁用)、めんつゆ、薄揚げ(短冊切り)、青ねぎ(小口切り)、片栗粉、水(水溶き片栗粉用)、塩 by balletmom
    つくったよ 16
  40. すき焼きのタレ(割り下)☆甘辛こってり九州味!
    すき焼きのタレ(割り下)☆甘辛こってり九州味! 昆布(だし用)、かつお節、水、酒、醤油、そうめんのつゆ、みりん、☆ざらめ by nyan-5
    つくったよ 1
  41. 三温糖入りでほんのり甘いパン生地❤
    三温糖入りでほんのり甘いパン生地❤ 強力粉、白砂糖、三温糖、塩、バター、牛乳、水、ドライイースト、溶き卵(つやだし用) by mikann77
    つくったよ 1
  42. 全粒粉★あんぱん♪
    全粒粉★あんぱん♪ 強力粉、全粒粉、砂糖、塩、卵、ドライイースト、水、*あんこ、*卵(艶だし用)、*強力粉(打ち粉用) by RESTIA (神河由実)
  43. 安いお豆腐がランクアップ↑~湯豆腐鍋~
    安いお豆腐がランクアップ↑~湯豆腐鍋~ 豆腐(高級品以外)、美味しい水、だし用昆布、かつお節、醤油、*お鍋の具(お好みで)、例:白菜・長ネギ・椎茸・大根・人参など、*ポン酢・だし醤油など(お好みで) by mama^^papa
    つくったよ 77
  44. ラズベリーパン
    ラズベリーパン 強力粉、ラズベリー(冷凍)、ドライイースト、砂糖、塩、マーガリン、スキムミルク、卵、水、溶き卵(艶出し用) by だんばた
  45. ☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!!
    ☆あんこマーブルパン☆折り込みシート不要!! ★水、★強力粉、★薄力粉、★砂糖、★スキムミルク、★塩、★バター、★ドライイースト、あんこ(粒あんでもこしあんでもOK!)、卵黄(ツヤ出し用)少し水を入れます by りつなるママ
    つくったよ 2
  46. 北海道冬の郷土料理☆ごっこ汁
    北海道冬の郷土料理☆ごっこ汁 ごっこ、長ねぎ、水、酒、しょうゆ・塩、出汁用こんぶ by lala1231
    つくったよ 1
  47. 秋冬☆温奴☆温まる煮やっこ☆煮奴
    秋冬☆温奴☆温まる煮やっこ☆煮奴 豆腐、水、出汁用昆布、白ネギ、かつお節、しょうゆ、みりん、しょうが、ゆずの絞り汁 by balletmom
    つくったよ 1
607件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る