全粒粉★あんぱん♪ レシピ・作り方

全粒粉★あんぱん♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
RESTIA (神河由実)
RESTIA (神河由実)
バターの代わりにオリーブオイルを入れようと思い、それすらも忘れて入れなかった!
本当はココに大さじ1杯のオリーブオイルを入れます!(´Д`。)

材料(4~5人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 150g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • ドライイースト 5g
  • 210g
  • *あんこ 300g
  • *卵(艶だし用) 適量
  • *強力粉(打ち粉用) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーでパン生地を作り、焼き上がる50分前に取り出す。
  2. 2 生地を40gずつに分け、麺棒などで丸く伸ばして『あんこ』を包みます。閉じ口はしっかりつまんで閉じます。
  3. 3 クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、予熱ありの180度、15分で(上段)で焼く♪
  4. 4 こちらは艶だし用の卵を塗り、
    予熱ありの200度、15分で焼きいてみました♪
  5. 5 味に違いはないですが、見た目はこちらのほうがちょっとだけいいようです!^^
  6. 6

きっかけ

家族全員あんぱんが大好きなので、手間暇かけて作るのなら体に良い『全粒粉小麦』で焼きたくて♪

おいしくなるコツ

バターか、オリーブオイルを入れて焼いてください♪^^

  • レシピID:1750000556
  • 公開日:2011/02/04
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パン 全粒粉 便秘 整腸
料理名
全粒粉入あんぱん
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