全粒粉★あんぱん♪ レシピ・作り方
![全粒粉★あんぱん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb0f062f2a60f15aae4763677e530d98ef04afd4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーでパン生地を作り、焼き上がる50分前に取り出す。
-
2
生地を40gずつに分け、麺棒などで丸く伸ばして『あんこ』を包みます。閉じ口はしっかりつまんで閉じます。
-
3
クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、予熱ありの180度、15分で(上段)で焼く♪
-
4
こちらは艶だし用の卵を塗り、
予熱ありの200度、15分で焼きいてみました♪ -
5
味に違いはないですが、見た目はこちらのほうがちょっとだけいいようです!^^
-
6
きっかけ
家族全員あんぱんが大好きなので、手間暇かけて作るのなら体に良い『全粒粉小麦』で焼きたくて♪
おいしくなるコツ
バターか、オリーブオイルを入れて焼いてください♪^^
- レシピID:1750000556
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 全粒粉入あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当はココに大さじ1杯のオリーブオイルを入れます!(´Д`。)