柿と大根の完熟ドリア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ごはん 50g
- 熟した柿 1個
- 大根(頭のほうの輪切り) 1cmぐらい
- スライスチーズ 1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 熟した柿、細かく切った大根と冷ごはんを合わせて塩コショウで味付けをする。
- 2 耐熱容器に入れ、スライスチーズを4等分にし、上に乗せてトースターで 7~10分 焼く♪
-
3
柿汁が甘くて ドリアでもあり
雑炊のようでもあり、不思議な味です。大根は少し硬さが残るほうが食感が良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と大根の完熟ドリア♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません