現在地

赤カブのミルクスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 赤かぶ

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 固形スープ

    2個

  • 牛乳

    200ml

  • ひたひたの水

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤カブのミルクスープ♪

本当はラディッシュで作ると まろやか なのだけどね^^;

作り方

  • 1

    赤カブさん スタンバイOK!

  • 2

    みじん切りにした玉葱と
    皮をむいた赤カブを細かく切って 固形スープと ひたひたの水で煮る。

  • 3

    沸騰してから2分ぐらい。煮過ぎない程度に 火を止めてね☆

  • 4

    ミキサーに鍋のもの全部を
    入れて攪拌する。

  • 5

    攪拌具合は本人次第。
    つぶつぶを残したい人は
    攪拌 5~6秒で止める☆

  • 6

    攪拌したスープを 鍋に戻し
    牛乳を足して温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

ラディッシュと玉葱、牛乳で作ったスープがあまりにも美味しくて♪ ラディッシュはあまり手に入らないので安価な赤カブで作ってみました。ピリッと辛味部分もあるけれど、色合いが綺麗なので!ヽ(´ー`)ノ

レシピID: 1750010237

公開日:2013.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤カブのミルクスープ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤カブのミルクスープ♪のページ上部へ