赤カブのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 赤カブさん スタンバイOK!
-
2
みじん切りにした玉葱と
皮をむいた赤カブを細かく切って 固形スープと ひたひたの水で煮る。 - 3 沸騰してから2分ぐらい。煮過ぎない程度に 火を止めてね☆
-
4
ミキサーに鍋のもの全部を
入れて攪拌する。 -
5
攪拌具合は本人次第。
つぶつぶを残したい人は
攪拌 5~6秒で止める☆ -
6
攪拌したスープを 鍋に戻し
牛乳を足して温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
ラディッシュと玉葱、牛乳で作ったスープがあまりにも美味しくて♪ ラディッシュはあまり手に入らないので安価な赤カブで作ってみました。ピリッと辛味部分もあるけれど、色合いが綺麗なので!ヽ(´ー`)ノ
- レシピID:1750010237
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 赤カブのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません