現在地

めっちゃ簡単!絹ごし豆腐の梅味スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹ごし豆腐

    200g

  • お茶漬けの元(梅味)

    1包

  • 沸騰したお湯

    200cc

  • 煮込み用のお湯

    ひたひた

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めっちゃ簡単!絹ごし豆腐の梅味スープ

お茶漬けの元なら どんなものでも OKよ♪(o^^o)
お湯の分量は その製品に 合わせてね☆

作り方

  • 1

    絹ごし豆腐を崩れないように やさしく水で洗う☆

  • 2

    沸騰したお湯に豆腐を
    入れて 一口大に切り、  2分ほど煮る☆

  • 3

    小鉢などに別に沸かしたお湯と お茶漬けの元を入れ、湯切りした豆腐を入れたら 出来上がり♪

きっかけ

お茶漬けの元が沢山、家にあったので!

レシピID: 1750006014

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
めっちゃ簡単!絹ごし豆腐の梅味スープ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単スープ絹豆腐梅味

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めっちゃ簡単!絹ごし豆腐の梅味スープのページ上部へ