白菜の赤だし、お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 2枚
- 赤だし用のお味噌 40g
- お水 カップ3
- ふりだし 1袋
- おねぎ お好みで
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。私は千切りにしました。
- 2 お鍋にお水をいれ、白菜を煮ます。白菜が透き通ったら、弱火にしてふり出汁をいれ3分、お出汁を取り出して火を止めます。
- 3 赤だし用味噌をといて、おねぎを散らしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜の赤だし、お味噌汁。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/21 22:56ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
やっぱり簡単美味しいがいいですね。
美味しくいただきましたよ。