白菜の赤だし、お味噌汁 レシピ・作り方

白菜の赤だし、お味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
イギリスでもお味噌汁はやっぱりほっとします、白菜だけの甘みが美味しいお味噌汁です。夫も大好きです。

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 赤だし用のお味噌 40g
  • お水 カップ3
  • ふりだし 1袋
  • おねぎ お好みで

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。私は千切りにしました。
  2. 2 お鍋にお水をいれ、白菜を煮ます。白菜が透き通ったら、弱火にしてふり出汁をいれ3分、お出汁を取り出して火を止めます。
  3. 3 赤だし用味噌をといて、おねぎを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

お味噌汁が食べたいという私に、家族や友人がいつも出汁を送ってくれます。本当にありがとう。

  • レシピID:1970006370
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
関連キーワード
野菜 汁物 味噌
料理名
白菜の赤だし、お味噌汁。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る