ソーセージとマッシュルーム、お豆の豆乳シチュー レシピ・作り方

ソーセージとマッシュルーム、お豆の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ほっとしておいしい温かなお料理、テーブルロールと一緒にいかがですか。

材料(2人分)

  • ソーセージ 2本
  • セロリ 2分の1本
  • マッシュルーム 3個
  • バタービーンズ水煮 100g
  • 豆乳 カップ2
  • ブイヨン 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • お湯 50ml
  • パセリみじん切り 大匙1
  • ブラックペッパー 一皿につき2回ミルで挽く程度

作り方

  1. 1 セロリはみじん切りに、マッシュルームは平切りにします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋に分量外、少量のサラダオイルをしき、ソーセージに焼き目をつけます。
  3. 3 焼き目がしっかりついたらセロリ、マッシュルームを入れ1分ほど弱火でいためます。
  4. 4 50mlのお湯で溶いたブイヨン、豆乳、バターを加え、ほそーく弱火で10分ほど煮込みます。焦げやすいのでかき混ぜてください。
  5. 5 バタービーンズを加えてさらに5分、火を止めたらパセリのみじん切りを入れかき混ぜます。
  6. 6 スープ皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽き出来上がりです。

きっかけ

お豆はやっぱりたくさんとってほしいので、やさしくパセリ風味のシンプルなシチューにしました。

おいしくなるコツ

固めのテーブルロールと一緒に浸しながら食べるとおいしいです。

  • レシピID:1970006871
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
汁物 お肉 スープ お豆
料理名
ソーセージとマッシュルーム、お豆の豆乳シチュー
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る