マッシュルームとセロリのクリームスープ レシピ・作り方

マッシュルームとセロリのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
今回はオランダのアニスの香りがするマッシュルームを使いました

材料(2人分)

  • マッシュルーム 250g
  • セロリ 1本
  • カップ1
  • 生クリーム カップ1
  • タイム 2,3茎
  • にんにく ひとかけら
  • ブイヨン 小さじ2
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 仕上げのブラックペッパー 一皿ミルで二回挽きかけるくらい
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れ、みじん切りのにんにく、マッシュルーム、セロリを入れて弱火で炒めます。
  2. 2 お水とタイムをそのまま加え弱火で5分ほど煮ます。
  3. 3 生クリームとブイヨンを加え、焦げないように更に5分ほど煮ます
  4. 4 火からおろしたらパセリを加えかき混ぜ、お皿に盛り付けたらブラックペッパーを挽きできあがりです。

きっかけ

珍しいマッシュルームが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーなどでスムースにする場合もあります。

  • レシピID:1970006874
  • 公開日:2013/06/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
きのこ スープ 野菜 ハーブ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る