白菜とちくわの湯豆腐 レシピ・作り方

白菜とちくわの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
ポン酢とすだちをかけて食べます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜とちくわを準備します。
  2. 2 小鍋に豆腐と昆布を入れヒタヒタになるくらいまで水を入れて30分おきます。
  3. 3 白菜とちくわを入れて火をつけます。

    てんこ盛りになるくらいがちょうどいいです。
  4. 4 白菜をぎゅうぎゅう押し込んでふたを閉めて煮込みます。
  5. 5 白菜がしんなりしたら出来上がり。

    そのまま食卓へ〜取り分けてポン酢とすだちをかけて食べます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

100円均一で購入した300円土鍋が使いやすくて良いサイズ!

  • レシピID:1350016804
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材ちくわ白菜
関連キーワード
卓上 すだち 水炊き 土鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る