離乳食中期☆鶏ひき肉と豆腐のとろとろ レシピ・作り方

離乳食中期☆鶏ひき肉と豆腐のとろとろ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
昆布出汁で煮込みました。喜んで食べてくれました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に出汁用昆布を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら鶏ひき肉を入れて4分程煮る。
  3. 3 火が通ったら豆腐を入れさらに1分半程煮る
  4. 4 ひき肉、豆腐を取り出し赤ちゃんが食べやすい形状にすりつぶす。だしで伸ばしつつとろみの素を入れてとろみをつける。

きっかけ

離乳食レシピを考えました。

  • レシピID:1320021283
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る