温かい☆わかめ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾蕎麦 2束
- 茹でる用の湯 約1リットル
- ☆出汁用削り節 18g
- ☆水 600ml
- ☆うすくち醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- 乾燥わかめ 2g
- 味付けあげ(市販品) 2枚
- 天かす 大さじ大盛り2
作り方
-
1
お蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
(茹で方はお蕎麦の袋に書いてあるので
そちらを参考にして下さい)
乾燥わかめは水で戻し、
味付けあげは、食べやすい様に刻む。 - 2 出汁をとって、☆を混ぜ合わせて汁を作る。
-
3
椀に蕎麦とわかめ、味付けあげを盛り、
汁を入れる。
最後に天かすを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)