かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ 約400g
- ☆水 150cc
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 25cc
作り方
-
1
かぼちゃを包丁で切りやすくする為に、耐熱容器に入れて電子レンジでチンする。
暖かい時期は600wで約3分
寒い時期は600wで約4分
が目安。 - 2 カボチャをレンチンしている間に、鍋に☆を入れ火にかけて準備しておく。
- 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、2.の鍋に入れて汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
昔ながらの我が家の味
おいしくなるコツ
かぼちゃを鍋に入れて火を入れたあと、時々鍋を回しながら全体的に味がつくようにする
- レシピID:1930026556
- 公開日:2022/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Risa*2022/07/09 20:13美味しかったです✨また作ります✨