かぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
楽々さん7
楽々さん7
甘辛に味付けすると、かぼちゃの甘味が引き立ちます☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 約400g
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 25cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを包丁で切りやすくする為に、耐熱容器に入れて電子レンジでチンする。

    暖かい時期は600wで約3分
    寒い時期は600wで約4分
    が目安。
  2. 2 カボチャをレンチンしている間に、鍋に☆を入れ火にかけて準備しておく。
  3. 3 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、2.の鍋に入れて汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

昔ながらの我が家の味

おいしくなるコツ

かぼちゃを鍋に入れて火を入れたあと、時々鍋を回しながら全体的に味がつくようにする

  • レシピID:1930026556
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Risa*
    Risa*
    2022/07/09 20:13
    かぼちゃの甘辛煮
    美味しかったです✨また作ります✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る