キャベツとレーズンのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥レーズンをお湯につけて柔らかくする。柔らかくなったらお湯を捨て、水気を絞っておく。
-
2
キャベツは太めの千切りにする。芯を使う場合は、食べやすい様にもう少し細くきる。
それを茹で、
柔らかく食べ頃になったら、
お湯をきり水で熱を取り、水分を絞る。 -
3
袋に1と2、☆を入れ、
袋を揉みながら味を馴染ませる。
全体に味がついたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/11 11:16楽々さ~ん(*´∇`)ノレモンサラダ爽やか~×××
美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚