【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐 レシピ・作り方

【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐
  • 約10分
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玉ノ井部屋のちゃんこで、湯豆腐があるそうです。
肉のうまみをキャベツと豆腐が吸って美味しくなります。

材料(2人分)

  • 出汁用昆布 1枚
  • 鶏もも肉⁽一口大⁾ 1枚
  • 豆腐⁽一口大⁾ 1丁
  • キャベツ⁽一口大⁾ 5枚
  • 500㏄

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れ、火にかけます。
    湧いたら、鶏もも肉とキャベツを入れ、アクを取りながら火を通します。
    火が通ったら豆腐をいれ、温まったら完成です。

きっかけ

TVで肉山盛りの湯豆腐を作っていたので、試してみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、昆布は一昼夜水に浸して出汁を取って下さい。 アクも丁寧に取って下さい。

  • レシピID:1580038978
  • 公開日:2017/07/02
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湯豆腐男の簡単料理鶏もも肉
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湯豆腐 ポン酢 キャベツ 出汁昆布
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つくったよレポート(1件)

  • 05shufu
    05shufu
    2019/09/01 07:53
    【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐
    食べている途中に写真を撮っていない事に気付きました。美味しかったです!また作ります♡

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