【簡単酒肴】鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏軟骨(焼き鳥用) 200g
- 塩コショウ 小匙1
作り方
-
1
鶏軟骨に塩コショウをなじませます。
フライパンをしっかり予熱し、炒め油(分量外)を引いたら一気に炒めます。
火が通り、焼き色が付いたら完成です。 -
2
火力が命なので、しっかりフライパンを予熱することがポイントです。
テフロン加工なしの鉄プライパンがお勧めです。 -
3
鶏軟骨について。
焼き鳥用で売られているモノは、周囲の肉部分が多く残っていたりします。
見つけたらチャンスです。
きっかけ
焼き鳥用の鶏軟骨が手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく強火が大切です。 お好みでちぎったキャベツやゆず胡椒を添えてどうぞ。
- レシピID:1580039138
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨の炒め物
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焼き鳥用の鶏軟骨が手に入ったら、フライパンで炒めてもおいしいです。