【簡単酒肴】鶏軟骨の炒め物 レシピ・作り方

【簡単酒肴】鶏軟骨の炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
Love Meats
Love Meats
から揚げでお馴染の鶏軟骨ですが、焼き鳥にしても美味しいのはご存知の通り。
焼き鳥用の鶏軟骨が手に入ったら、フライパンで炒めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(焼き鳥用) 200g
  • 塩コショウ 小匙1

作り方

  1. 1 鶏軟骨に塩コショウをなじませます。
    フライパンをしっかり予熱し、炒め油(分量外)を引いたら一気に炒めます。
    火が通り、焼き色が付いたら完成です。
  2. 2 火力が命なので、しっかりフライパンを予熱することがポイントです。
    テフロン加工なしの鉄プライパンがお勧めです。
  3. 3 鶏軟骨について。
    焼き鳥用で売られているモノは、周囲の肉部分が多く残っていたりします。
    見つけたらチャンスです。

きっかけ

焼き鳥用の鶏軟骨が手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく強火が大切です。 お好みでちぎったキャベツやゆず胡椒を添えてどうぞ。

  • レシピID:1580039138
  • 公開日:2018/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥男の簡単料理簡単鶏肉料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
焼き鳥 鶏軟骨 塩コショウ ビール
料理名
鶏軟骨の炒め物
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/03/18 19:22
    【簡単酒肴】鶏軟骨の炒め物
    美味しくできました
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/10 14:20
    【簡単酒肴】鶏軟骨の炒め物
    塩胡椒で炒めるだけでこんなに美味しいのはうれしいですっ!!

    ありがとうございましたーっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る