現在地

生姜入り しめじと卵のとろみスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入り しめじと卵のとろみスープ

生姜入りで体が温まります♬

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます

    火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します

    *削り節は捨てます

  • 2

    ①に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます

  • 3

    ●を混ぜ合わせたものを②に少しずつ回し入れ、全部入れたら軽く混ぜてとろみが出るまで煮ます

  • 4

    ③に白だしを加えて味を整えます

  • 5

    中火にし、沸々となったら■を混ぜ合わせたものを少し高めの位置から回し入れ、全部入れ終わったら軽く混ぜて火を止めます

  • 6

    お椀(2個)に注いで完成です

  • 7

    *使用した削り節(出汁用)です

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750028246

公開日:2016.02.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜入り しめじと卵のとろみスープのページ上部へ